Цитата дня

ЯРОСЛАВ РАКИЦКИЙ

Мое сердце всегда было и есть оранжево-черным. Я раньше говорил и сейчас повторю: хочу завершить свою футбольную карьеру в "Шахтере"

Главная / Новости / Кубок Украины / Ребров увидел у Ахтырки стержень, Кныш не собирался красоваться на фоне "Динамо"
05.04.2017, 23:11

"Нафтовик-Укрнафта" - "Динамо" 0-1 Послематчевая пресс-конференция

Сергей Ребров, главный тренер «Динамо»:

— Получилась хорошая кубковая игра. Я думаю, «Нефтяник» заслужил быть в четвертьфинале, пройдя команды Премьер-лиги. Сегодняшней игрой они доказали, что любая команда на одну игру всегда соберется против команд УПЛ. Тем более, команда, идущая пятой в первой лиге. У нее есть стержень, и сегодня было видно по игре, за счет чего они находятся там. Но мы выиграли. Сегодня важно было выиграть борьбу, потому что поле, хоть и зеленое, было сложным. Сложно было контролировать мяч из-за большого количества кочек. Но, повторюсь, мы выиграли борьбу и выиграли матч.

— Как вы считаете, «Нефтяник» сможет конкурировать в Премьер-лиге?

— Я уже высказывал свое мнение по поводу турнира из 12 команд. Я уверен, что в Украине можно найти 16 клубов, которые могут конкурировать и играть в Премьер-лиге. Тем более, мы видели, какой интерес к этому матчу, полный стадион. Есть инфраструктура клуба, нет задолженности по зарплате, есть хороший стадион, гостиница. Я не вижу проблем с выступлением «Нефтяника» в Премьер-лиге. И таких команд достаточно. Думаю, у ахтырцев все впереди. С такой игрой, какую они сегодня показали, у них есть шанс попасть в УПЛ и успешно там играть.

— Вы проигрывали «Нефтянику» как футболист и выиграли как тренер. Какая игра вам больше запомнилась?

— Я даже не помню, когда мы проиграли... А! Когда Йожеф Йожефович сказал, что Ребров сдал игру. Да, сейчас я это вспоминаю ту игру в Киеве. Киевские болельщики очень требовательные, для них, если мы теряем очки с командой, как они считают, гораздо ниже уровнем, то это катастрофа. Я сказал сегодня перед игрой, что нам главное не проиграть в желании, потому что у хозяев оно ожидалось запредельное. Непросто было созидать, но еще раз повторю: всегда непросто играть, когда болельщики (а иногда и футболисты) заведомо считают себя фаворитами.

Владимир Кныш, главный тренер «Нефтяника-Укрнафта»:

— Прежде всего, должен поблагодарить наших футболистов за самоотдачу и болельщиков, которые нас яростно поддерживали. Для Ахтырки событие, что мы привезли сюда половину сборной Украины, и люди увидели вживую лучших футболистов страны. Результат, считаю, нормальный. Мы не выходили просто покрасоваться на фоне «Динамо», мы выходили побеждать. Два момента у нас было, для такой игры это достаточно.

— «Динамо» удивило чем-то?

— Практически я ожидал этого же. Мы же не в джунглях живем, знали как «Динамо» играет. Киевляне нас уважают, привезли самый сильный состав. Клубы Премьер-лиги, которые хотели в Ахтырке дублем проехаться, уже немножко обожглись. Разница между лигами не такая большая. «Динамо» — это классные и мощные футболисты, в первой лиге таких нет. Для нас очень хороший урок — поиграть на таких скоростях и с таким сопротивлением. Сегодня мы играли на максимуме, не хватило немножко футбольного везения.

— Была ли у Власюка задача сдержать Ярмоленко?

— Мы персонально ни с кем не играли. Но в зоне повышенного внимания Ярмоленко, естественно, был. Главное было читать и не дать ему получить мяч, играть на опережение. Но эта задача ставилась всей защитной линии, потому что Ярмоленко сейчас может появиться где-угодно. А у Власюка была задача не дать сыграть Морозюку, и он с ней справился.

— Уже разобрали, почему вы пропустили гол?

— Сначала Ярмоленко продавил двоих и заработал стандарт. Давать или не давать там штрафной... Судья решил дать. А при стандартах «Динамо» всегда сильнее, потому что его игроки явно мощнее.

— Как вы оцените газон, на котором сегодня играли?

— Для этой поры года в нашем климатическом поясе и с той зимой, которая была — нормально. Но нам здесь, на севере страны, однозначно нужно иметь еще и искусственное поле.

Добавить комментарий
от имени