Главная / Новости / Премьер-лига / Ребров не увидел ничего страшного, Вернидуб рад, что пришли болельщики
31.08.2015, 0:05

«Заря» - «Динамо» 0-0 Послематчевая пресс-конференция

Сергей Ребров, главный тренер «Динамо»:

— К сожалению, потеряли сегодня два очка. В матче против организованной, хорошей команды, которая знает свои лучшие качества. Сегодня они выглядели очень хорошо и на контратаке могли забить нам несколько мячей. А у нас были проблемы. Но ничего страшного. Все команды теряют в чемпионате очки. У нас все впереди: и чемпионат, и Лига чемпионов. Хотя очки, конечно, крайне важны.

— Как вы прокомментируете то, что во втором тайме «Динамо» стало играть жестко?

— Я думаю, что и «Заря» играла жестко. Футбол — это жесткая игра, если не будешь так играть, если будешь уступать в единоборствах, у тебя не будет преимущества, прежде всего, психологического. По-моему фолили игроки обеих команд, это нормально.

— То есть, это установка такая была?

— Установка в любом матче — выигрывать борьбу, это очень важно. Я думаю, такая же установка была и у «Зари».

— В какой мере для вас была ожидаемой потеря очков сегодня?

— Никто не ожидает потери очков. Мы готовимся к каждому сопернику, готовились и к «Заре», знали, что команда очень хорошо играет на контратаках, стандарты и подбор — это их важные компоненты. И как раз в этом они нас сегодня превзошли. Но всегда сложно вскрывать такую оборону! Любая команда в игре с «Зарей» столкнется с большими проблемами. Команда мотивирована сегодня, все футболисты были заряжены, даже отобрать очко у «Динамо» для них, конечно, престижно. Думаю, луганчане сегодня отдали все силы, они действительно заслужили это очко.

— Как вы оцениваете дебют Гонсалеса?

— Вряд ли он сталкивался в «Базеле» с такой плотной и насыщенной обороной, как здесь, поэтому ему было непросто. Но ничего страшного, это первая игра. Он отдал все силы, старался, играл на команду. Я уверен: у него все впереди.

Юрий Вернидуб, главный тренер «Зари»:

— Думаю, что мы сегодня очко приобрели. Сыграть с чемпионом вничью — дорогого стоит. Я очень переживал, ведь 27-го у нас была тяжелейшая игра в Варшаве. Мы очень сожалеем, что не подарили Украине групповой турнир (вздыхает), но могу сказать одно: той игре мы отдались полностью.

Но ребята молодцы, что быстро забыли «Легию» и настроились на игру с «Динамо». Мы не строили автобусы, троллейбусы, а играли в тот футбол, в который умеем: очень хорошо закрывали зоны для «Динамо», не дали им разбежаться и очень здорово переходили в контригру. Что мы планировали — все получилось. Могли и мы забить, и Киев мог забить. Считаю: результат закономерный. Я горжусь, что работаю с этими ребятами.

— От Танковского вы ожидали такую игру?

— Если бы не ожидал, я бы его не выпускал. У него большое будущее. Он очень здорово сыграл и на Кубок. Будет дальше так работать — выйдет на очень хороший уровень. Мы приобрели хорошую боевую единицу, я очень рад за него.

Посмотрите, как на глазах раскрывается и Руслан Малиновский. Я рад и счастлив, что он снова стал тем Малиновским, который был в прошлом году. Уверен, что он и лучше может играть. Да и все ребята. У нас шесть сборников, значит мы работаем правильно. Петряк — игрок молодежной сборной, но если он и дальше будет так играть... Я просто балдею от его игры!

— Оцените игру Караваева в защите.

— Для него это не новая позиция. Его на сборах «Шахтера» там использовали, а еще раньше — в «Севастополе» у Червенкова. Считаю, что игрок с такой сумасшедшей скоростью может легко закрывать всю бровку. Лишь бы отбирать умел, а Караваев умеет.

— Сегодня мы установили рекорд по болельщикам в Запорожье — нас пришли поддержать семь тысяч человек. Как вам их поддержка?

— Да о чем вы говорите? Это супер! Правда такого, как было в Варшаве, я нигде не видел. Но я рад, что на нашу игру с «Динамо» пришли болельщики. Значит мы заслуживаем их внимание. Приходите и на других соперников — вы не пожалеете. Мы очень вам благодарны за то, что вы нас здесь терпите, за условия, которые нам предоставляете. Низкий вам поклон.