Главная / Новости / Кубок Украины / Ребров делает все, что в его силах, Григорчук признал, что его ребята наелись
07.05.2014, 22:31

«Динамо» - «Черноморец» 4-0 Послематчевая пресс-конференция

Сергей Ребров, и. о. главного тренера «Динамо»

– Игра была сложная, несмотря на результат. Ребята терпели и хочется их поблагодарить, особенно за игру в обороне. Мы-то предполагали, что забьем дома, но важно было именно не пропустить. В предыдущие матчах мы пропускали, и это ломало нашу игру. А тут еще и у «Черноморца» – одна из лучших оборон в чемпионате.

- Представляете уже как будете играть с «Шахтером»

– У нас есть неделя, чтобы подготовиться. Будем анализировать. Пока готовимся к игре с «Ильичевцем».

- Вы представляете, при каких обстоятельствах вы можете остаться тренером «Динамо»?

– Вы не тому вопрос задаете. Я говорил уже: есть договоренность с президентом, я работаю, делаю все, что в моих силах. Это тренерская карьера, может быстро начаться и быстро закончиться, поэтому я не загадываю. Страюсь выполнять свою работу честно, вот и все.

- Кто штатный пенальтист в команде – Ярмоленко ли?

– Вообще-то Олег (Гусев – Tribuna.com). Думаю, украинцы должны находить общий язык в таких ситуациях. Но Ярмоленко хорошо пробил и забил.

- Если б не забил, наказывали бы его?

– Нет, мы за такое не наказываем.

- Гусев играл справа, Данило Силва в центре – понятно, что не от хорошей жизни.

– Это не пожарный вариант, Данило там играл и раньше, и вполне может играть впредь. Равно как и Гусев справа. Чтобы взламывать такую оборону, как у «Черноморца», на нужны были сильные фланги, Гусев как раз мог это обеспечить. Так что дело было не в том, что Вида пропускал игру – мы бы могли заменить его и Женей Селиным.

- Как вы относитесь к инициативе МВД проводить все оставшиеся матчи премьер-лиги без зрителей?

– Не думаю, что в Киеве могут такое сделать. Возможно, в тех регионах, где неспокойно, это правильное решение – но в Киеве нет смысла.

Роман Григорчук, главный тренер «Черноморца»

– Сейчас я еще раз скажу то, что уже говорил не раз. Чтобы дейстовать на уровне с «Динамо», нам нужно быть в наилучшем состоянии. Каждый игрок должен сыграть свой лучший матч, по большому счету. Тогда есть шанс выиграть игру.

Сегодня игроки были в плохом состоянии. Выражаясь жаргоном – «наелись». И физически, и психологически. Все, начиная с движения на поле, было на очень низком уровне. При таком уровне качества шансов никаких. Подтверждение чего мы сегодня и получили.

- Вы все матчи сейчас проводите одним составом, чуть ли не одной заявкой. В чем была самая главная проблема сегодня – в «физике» или в психологии?

– Я в перерыве переговорил с ребятами, да мы и до игры общались на тему их состояния. У нас подряд шли игры, в которых требовалась сумасшедшая самоотдача, выброс эмоций. Сегодня было видно психологическое истощение. Спрашиваешь их – говорят да, состояние нормальное, но я же вижу, что это не так.

Но я не могу упрекнуть сегодня своих игроков. И вообще свою команду я страшно люблю, сильно люблю. Мы оказались в ситуации, когда мы лишились сразу нескольких игроков основного состава, но моя команда повела себя достойно. Я снимаю перед ней шляпу. Горжусь своей командой.

Так что я не расстроен сегодня, несмотря ни на что. Я понимаю, что нам осталось самое важное, и будет не проще чем с «Динамо», нужно будет удержаться на 5-м месте. Но как раз когда сложно, становится очень интересно. Именно это я скажу своим ребятам. Попрошу их, чтобы нашли в себе силы внутри. Сегодня, к сожалению, было видно, что взять их неоткуда.

- Можно ли сказать, что «Динамо» сегодня воспользовалось вашими слабостями?

– «Динамо» сыграло хорошо, индивидуально особенно здорово, они очень хорошо двигались. Но как я уже говорил: если б мы играли на максимуме, была бы другая игра.

- Вы готовы к приходу в клуб, в котором от вас будут постоянно ждать только побед.

– Я работаю в Украине пять лет – и за это время я никогда не испытывал такого, как испытывал, работая в Латвии. Конечно, скажут, что страна другая, чемпионат совсем не такой силы. Но это была команда, становившаяся чемпионом три года подряд. И в такой команде тренер испытывает невероятное давление, которое не снилось обычному человеку. Ничья – это уже плохо, победа – само собой разумеющееся, поражение – катастрофа. Находишь способы, чтобы с этим справляться. Я в этой ситуации был, пережил все это и знаю, как с этим справляться. Сейчас пока нет такого давления.

- Вы чуть не заменили на 10-й минуте Ребенка. Мог ли спасти выход Данченко и перевод Матоса налево?

– Это даже много вы мне времени даете – к 3-й минуте Ярмоленко обыграл Ребенка уже трижды. Но вы же понимаете, что такое делать замену на третьей-пятой минуте. Самое смешное, что когда мы дождались наконец этой замены, первое же действие Лео было – привезенный пенальти в наши ворота.

- Окриашвили пяткой сделал неточный пас, который привел к голу. Как вы на это отреагировали?

– Пятка – это хорошо, если она прошла. Если не прошла – вся ответственность на футболисте. Если я скажу, что против, вы меня не одобрите, но в целом я считаю, что скорее нет, чем да. Я не столько против пяток, сколько в целом авантюрных таких штучек. И ведь сегодня, казалось бы, не до того, но игроки зачем-то делали слишком расслабленные вещи. Пока Зубейко «чинили» за кромкой поля – расслабились, и нам забили гол. Видно, есть еше над чем поработать.

- События в Одессе могли повлиять на состояние игроков?

– Это очень тяжелая ситуация. О ней даже не хочется говорить, это не очень уместно. Нам и так от нее грустно, хочется, чтобы у всех все было хорошо.

- Какой вы видите команду своей мечты, и может ли она быть построена в Одессе.

– Мне очень бы этого хотелось. Ради этого я готов на очень многое, и готов делать все от меня зависящее. Но чтобы такая команда состоялась в Одессе, нам на всех уровнях нужно сделать очень-очень много. У этого очень много составляющих. Мы пока что далеки от этого. Но хотелось бы чтобы такого уровня команда состоялась в Одессе, конечно.

tribuna.com