Цитата дня

АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО

Ни один российский спортсмен не должен участвовать ни в одном соревновании. Это касается всех видов спорта. Это моя позиция

Главная / Новости / Премьер-лига / Рац видит Ярмоленко в "Милане"
19.12.2012, 15:55

Полузащитник «Динамо» 1980-х годов Василий Рац поделился своим мнением о кадровой ситуации в столичном клубе.

- Кто, на ваш взгляд, должен покинуть «Динамо» и какие позиции следует усилить?

- Мне кажется, «Динамо» может безболезненно расстаться примерно с десятью исполнителями. На мой взгляд, столько игроков не соответствует уровню «Динамо». Известно, что клуб выставил на трансфер своего воспитанника Артема Милевского.

Считаю, это оправдано, учитывая, как он играет в последнее время и те проблемы, которые испытывал с ним тренерский штаб. Такой игрок не нужен команде, если Олег Блохин хочет создать коллектив, которым всегда славилось «Динамо».

В первой части сезона двойственное впечатление оставили легионеры, которые были приглашены в летнее межсезонье - Тайе Тайво, Раффаэл, Марко Рубен. По моему мнению, лишь Мигел Велозу заслуживает лестных эпитетов.

Еще, пожалуй, Нико Краньчар может раскрыться. В некоторых матчах он неплохо себя показывал. В тоже время есть наши футболисты - к примеру, Денис Гармаш, который может отлично справиться с ролью центрального полузащитника.

Как бы я воспринял уход Андрея Ярмоленко? Для «Динамо» это была бы потеря. Но для самого игрока, считаю, пришло время сменить обстановку.

Думаю, для него пойдет на пользу трансфер в большой клуб - такой как «Милан», который, по слухам, давно присматривается к одному из лидеров киевлян. А заменить Андрея мог бы кто-то из динамовских воспитанников. Давать дорогу подрастающему поколению, на мой взгляд, дорогого стоит.

Считаю, для усиления игры нужны еще несколько квалифицированных исполнителей.

- Как оцениваете ситуацию на тренерском мостике?

- Когда Юрий Семин во второй раз возглавил «Динамо», я говорил, что это не приведет ни к чему хорошему. Иначе и быть не могло, ведь Семин хотел привить «Динамо» совсем не динамовский стиль.

Считаю, Олега Блохина нужно было приглашать еще раньше. В игровом плане новый наставник с ходу начал восстанавливать традиции. Однако болезнь Олега Владимировича несколько спутала карты. Уверен, если бы он находился на скамейке запасных, у «Динамо» был более богатый запас очков.

- На что может рассчитывать «Динамо» по итогам сезона?

- Сборы - это хорошо, но нужно еще два-три месяца наигрывать состав. Посмотрите на «Днепр» и «Металлист»: они несколько лет добивались кадровой стабильности, наконец, вышли на нынешний уровень, и теперь выглядят достаточно убедительно. «Динамо» будет бороться за второе место, но без стабильности и высокой конкуренции будет тяжело.

Спорт-Экспресс в Украине

Добавить комментарий
от имени