Цитата дня

РИНАТ АХМЕТОВ

Россия напала на нашу страну без всякой причины, ее военные убили десятки тысяч мирных граждан. Действия России в Украине – это геноцид и военные преступления

Главная / Новости / Международные / Радимов рассказал как работает Спалетти
10.11.2010, 14:15

 В интервью Александру Кружкову ( С-Э) начальник "Зенита" Владислав Радимов поведал о нюансах работы итальянского специалиста:

- Что в работе со Спаллетти для футболиста самое сложное?

- Если его правильно воспринимать - никаких сложностей не возникнет.

- То есть?

- Игроки весь сезон испытывают серьезные нагрузки. Но если понимать, что они приведут к таким результатам, как золотые медали и победа в Кубке России, то все это абсолютно нормально.

- Закончите фразу: главное отличие Спаллетти от типичного тренера советской школы - это…

- … Доверие. Его не волнует, чем занимаются игроки в свободное время. Лишь бы на поле к ним не было претензий.

- Футболисты не жалуют теоретические занятия. А у Спаллетти, говорят, они в большой чести.

- Преувеличение. На разборе минут тридцать - сорок просматриваем собственную игру. А перед следующим матчем столько же - соперника. Две теории в неделю - поверьте, это немного. К тому же преподносится все очень интересно. Вот вы вспомнили советскую тренерскую школу. Был в одной из моих команд тренер, который в перерыве проигранного матча влетел в раздевалку и 15 минут кричал о том, какие бешеные деньги нам платят. Когда пора было выходить на поле, я не выдержал: "Вы бы лучше объяснили, как во втором тайме играть". После чего услышал в свой адрес очередную порцию брани.

- Спаллетти и в разгар матча может пошутить. Последняя шутка, которая врезалась в память?

- Перед матчем с "Амкаром" разбирали игру "Спартака" в Перми. На установке Лучано привел в пример Джанаева, который выбивал мяч аж до штрафной хозяев. Сказал Малафееву: "Постарайся сделать то же самое. А то обычно выбиваешь не очень далеко". И вот, начинается игра. Минуте на пятой Слава так ударил по мячу, что тот перелетел почти через все поле. Спаллетти повернулся ко всему тренерскому штабу и развел руками: "То ли здесь поляна короче, то ли Слава на меня так обиделся…"

   sport-express.ru

Добавить комментарий
от имени