Цитата дня

ЮРИЙ ВЕРНИДУБ

Після того, що вони зробили, на століття вперед слово "русскій", буде найганебнішим словом, що я "русскій" чи там "совєцький"

Главная / Новости / Лига Европы / Пятенко уже забыл игру с "Челиком"
20.07.2012, 9:51

После окончания первого матча второго раунда Лиги Европы «Металлург» (Донецк) - «Челик» (Никшич) наставник «сине-белых» Владимир Пятенко пообщался с журналистами на пресс-конференции.

 - Хочу сказать, что ребята выполнили все то, что мы планировали, - говорит Владимир Николаевич.

- С первой и до последней минуты игроки все выполняли. Наши футболисты сыграли организованно, надежно в обороне, и, конечно, результативно в атаке.

- Ранее у «Металлурга» были проблемы с реализацией моментов. Сегодня забили так много голов. Это мастерство игроков «Металлурга» или слабость соперника?

 - И то, и другое. Мы над этим работаем, и будем усиливаться. Мы работаем над реализацией. Таких больших, глобальных выводов, после этой игры - делать не надо. При всем уважении к сопернику, они немного ниже нас, классом.

- Где команда немного не доработала?

- Есть отдельные моменты, но они не глобальные. Ребята все выполнили.

- «Металлург» чуть не дотянул до рекорда украинских клубов в еврокубках…

- Мы за рекордами не гонимся. И не думали об этом. Надо адекватно оценивать сегодняшний результат. Сегодня так сыграли, значит так.

- Как вы оцените игру Мораеша. Его только заявили, а он уже вышел на поле и забил гол.

- Если бы все футболисты выходили так на замену. Мораеш - это усиление команды. Вчера мы на пресс-конференции говорили, что нам нужно точечное усиление. Не просто пополнение, а усиление. Мораеш это тот человек, который, надеюсь, усилит нашу игру.

- Насколько он готов функционально?

- Он был в режиме тренировок. По крайней мере, он только вчера пропустил один день тренировок. Причина - подписание контракта и перелет в Донецк. Он был на сборах с ЦСКА (София). Он играл и тренировался.

Мораеш принимал участие практически в каждой игре на сборах. Единственное, он ни одной игры не сыграл 90 минут. Это настораживает. Он физически нормально готов. Потихоньку будем приводить его к оптимальному состоянию.

- Перед «Зарей» эйфории не будет?

- Какая эйфория. Эту игру мы уже забыли. Мы готовимся к игре. В чемпионате, каждый тур, в каждой игра нам необходима только победа. Никаких расслаблений, со стороны ребят, не будет.

- На ответную игру с «Челиком» кому-то из основных ребят вы дадите возможность отдохнуть?

- Пока мы думаем о «Заре». Что-то трудно говорить о «Челике».

Пресс-служба ФК «Металлург» (Донецк)

Добавить комментарий
от имени