Цитата дня

РУСЛАН МАЛИНОВСКИЙ

Знаю, что на столе есть предложение от "Аталанты" в 15 млн евро, но "Генк" не собирается вести переговоры. Клуб нарушает свое слово, и я чувствую себя обманутым

Главная / Новости / Международные / Презентация Испании/Португалии получилась суховатой
02.12.2010, 14:58

Презентация совместной заявки Испании и Португалии на ЧМ-2018 в Цюрихе была второй по счету и разительно отличалась от предыдущей - Бельгии и Голландии. Развлекательная часть была сведена к минимуму, шутки отсутствовали вообще, но при этом выступавшие постарались максимально насытить свою речь цифрами и говорить крайне сухо. Так, обещано построить 16 236 км автодорог и железнодорожную сеть общей протяженностью 2360 км.

Вел презентацию профессиональный ведущий по фамилии Моуринью - видимо, к его услугам прибегли, когда отказался его однофамилец Жозе. Поддержать иберийский дуэт в Цюрих приехали тренеры национальных сборных Висенто Дель Боске и Паулу Бенту, знаменитые в прошлом футболисты Луиш Фигу, Фернандо Йерро и Эмилио Бутрагеньо, действующий капитан "Красной фурии" Икер Касильяс. Однако на сцене ни один из них не появился - их просто перечислил ведущий Моуринью. Выступали премьер-министры двух стран - португалец Хосе Сократес и испанец Хосе Луис Родригес Сапатеро, руководители федераций и финансовый директор заявки. Обратило на себя внимание заявление, что матч открытия, оба полуфинала и финал состоятся на разных стадионах, что в практике чемпионатов мира такое редко случается.

На протяжении всех 30 минут в доказательство испанского господства в мировом футболе красовался кубок мира.

Несмотря на насыщенность всевозможными данными, презентация оставила странное впечатление. Испанцы и португальцы славятся своей эмоциональностью. Здесь же эмоций не было вообще - сплошные цифры. Смотреть презентацию было откровенно скучно, а члены исполкома все важные данные о заявке, думается, давно знают из личных бесед, официальных отчетов и брошюр. В то же время в плане информативности ни одна презентация даже близко не подошла к иберийской.

Длилось все это больше 40 минут, хотя по регламенту разрешено полчаса. "Я очень люблю моих друзей из ФИФА!" - подвел итог своему 20-минутному спичу президент заявки, член исполкома Анхель Мария Вильяр и... попросил еще 30 секунд. Когда он уходил, зал взорвался аплодисментами, передает из Цюриха спецкор "СЭ" Дмитрий СИМОНОВ.

 sport-express.ru

Добавить комментарий
от имени