Цитата дня

ИГОРЬ БУРБАС

Матч "Динамо" предлагали слить Немчанинову и Скибе. В объяснениях они указывают, что на них вышел человек, представившийся дословно "Сережа, ведущий стримы с Милей"

Главная / Новости / Лига Европы / Попов постарается стать нужным Лужному
21.10.2010, 11:21

Отыгравший два года в Голландии защитник «Динамо» рассказал корреспонденту «СЭ» о будущем сопернике своего клуба.

- Летите с командой в Алкмар или травма вынуждает остаться в Киеве? - интересуюсь у македонского защитника «Динамо».

- К сожалению, не смогу помочь своей команде в матче с АЗ. Начну тренироваться в общей группе только через десять дней.

- Что о вашем состоянии говорят врачи?

- Сегодня как раз был в больнице, делал рентген. Меня заверили, что все будет хорошо, просто еще какое-то время нужно подождать. Ничего страшного: всего неделя - и уже смогу играть.

- Долгое время вы выступали в голландском чемпионате. Что можете сказать о будущем сопернике «Динамо»?

- Два года назад АЗ был намного сильнее, чем сейчас. Думаю, самое время воспользоваться этим шансом. Мне кажется, «Динамо» должно без особых проблем обыгрывать этот клуб и дома, и на выезде. Потом у нас две игры с БАТЭ и «Шерифом» - и путь в очередной раунд Лиги Европы открыт.

- Какие сильные и слабые стороны можете выделить у нынешнего АЗ?

- К сожалению, сейчас мало, что могу сказать об этой команде, ведь после перехода в «Динамо» фактически не смотрел матчи голландского чемпионата. С тех пор как я выступал за «Херенвен», в этой команде многое изменилось. Клуб покинули многие ключевые игроки - главная ударная сила Мунир Хамдауи перешел в «Аякс», туда же отправился Де Зеув. Впрочем, могу вас заверить, что оставшиеся игроки ничем не хуже тех, кто играет в «Динамо».

- Согласны, что матчи с АЗ станут определяющими в итоговом распределении мест в турнирной таблице?

- «Динамо» растеряло очки там, где не нужно было этого делать. К примеру, БАТЭ нужно было обязательно обыгрывать в Киеве. То же касается и «Шерифа» - мы думали, что  легко обыграем молдавскую команду - и в итоге обидно уступили. Естественно, игры в Алкмаре и в Киеве - главные для нас в групповом турнире. Думаю, если выйдем в них победителями, прохождение в следующий раунд окажется делом техники. 

- Как считаете, за счет чего «Динамо» может обыграть голландский клуб?

- Как правило, все голландские команды играют в открытый футбол, и АЗ в этом плане не исключение. Мы обязаны этим воспользоваться. Важно забить в первые 20-30 минут. Тогда соперник раскроется, и у нас появится возможность забить еще два гола. Главное - не допустить ошибок, как в нападении, так и в обороне.

- В чем, на ваш взгляд, причина разгромного поражения голландцев от БАТЭ в последнем туре Лиги Европы?

- Думаю, определяющую роль сыграло то, что белорусы хорошо играют дома. Кроме того, голландцы не часто соперничают с командами из постсоветского пространства, которые традиционно много бегают. Уверен, это стало неожиданностью для АЗ, и они просто не успевали за быстрыми белорусами. Чтобы победить, «Динамо» должно сыграть против алкмарцев в таком же стиле.

- Недооценка соперника уже дважды стала врагом «Динамо» в Лиге Европы. Нет ли в команде шапкозакидательских настроений и накануне очередного матча?

- Думаю, все понимают, чем это чревато. В Голландии чемпионат не слабее украинского, да и в Лиге Европы слабые команды уже не играют.

- Партнеры по «Динамо» расспрашивали вас о будущем сопернике?

- Никто ничего не спрашивал. По сути, я сейчас фактически не вижусь с командой, все время провожу на процедурах. А в разговорах с тренерами речь, как правило, шла о моем физическом состоянии.

- После отставки Валерия Газзаева «Динамо» уже три недели тренирует Олег Лужный. Успели заметить принципиальную разницу между двумя наставниками?

- Думаю, сейчас еще рано об этом говорить. Отмечу только, что Лужный хорошо ведет тренировочный процесс, похожие тренировки у меня были и в Голландии. Да и видно невооруженным глазом, что при нем команда стала лучше играть. На тренировках футболисты не только наматывают круги и тренируют диагонали с передачами на дальние дистанции, но и играют двусторонки, больше работают с мячом.

- В команду вас брал Газзаев. Не боитесь, что при Лужном можете остаться вне игры?

- Не знаю, нужен ли я буду Лужному, но постараюсь сделать все, чтобы отстоять место в основном составе.

Добавить комментарий
от имени