Цитата дня

ЮРИЙ ВЕРНИДУБ

Після того, що вони зробили, на століття вперед слово "русскій", буде найганебнішим словом, що я "русскій" чи там "совєцький"

Главная / Новости / Кубок мира / Поляк Бонек не понимает, как можно проводить Кубок Мира в стране, которая воюет с бандеровцами
16.05.2015, 13:05

Президент Федерации футбола Польши Збигнев Бонек раскритиковал проведение чемпионата мира в России.

«Когда в 2010 году ФИФА выбрала хозяина чемпионата мира, для этого были основания. Но в нынешней ситуации? Когда идет война с Украиной?

В контракте ФИФА с Россией должен быть пункт, что в случае войны исполком может лишить их права на организацию турнира. Или который разрешает его отнять, если страна не соблюдает устав ООН.

Президенты других федераций знают мою позицию. Я могу официально спросить, не чувствует ли ФИФА дискомфорта, что в 2018 году чемпионат мира будет проходить в стране, которая воюет с Украиной? Но что с того, что я говорю, что я думаю. Я дам несколько интервью английским газетам и что? Вы думаете, ФИФА отберет у России чемпионат мира?

Я должен делать вид, что ничего не происходит? Приехать (25 июля в Санкт-Петербург на жеребьевку – прим. Tribuna.com), как будто ничего не случилось, на открытие, слушать музыку, наблюдать за представлением. Мне некомфортно. Я планирую путешествовать. Удивлюсь, если 24 июля не отправлюсь на Сардинию»,  – сказал Бонек.

tribuna.com

Добавить комментарий
от имени