Цитата дня

Пресс-служба "Шахтера"

Информация о выплате какого-либо бонуса Марлосу за смену гражданства – ложная и совершенно не соответствует действительности

Главная / Новости / Лига Европы / Полтавец уверен, что "Черноморец" пройдет "Дачию"
16.07.2013, 16:09

Один из самых результативных полузащитников украинского футбола Валентин Полтавец в своем интервью "Футболу 24" дал положительный прогноз на матчи второго раунда в Лиге Европы, где одесский "Черноморец" встретится с молдавским "Дачией". 

- Валентин, в последнее время ты пропал из поля зрения спортивных СМИ. Наверное, появились новые интересные проекты?

- Никуда не исчез (смеется). Живу в Одессе, и ты правильно заметил, начал заниматься интересным проектом. Одно могу точно сказать, осел в Одессе основательно.

- Расскажи подробнее.

- ФК "Одесса" по известным причинам потерял статус профессионального, но как футбольный клуб не исчез, а взял отгул на один год. Сейчас мы организуем команду на базе своих одесских воспитанников футбола. Тренерский состав в клубе остался прежним. "Обкатаем" ребят в чемпионате города, а через год заявимся в любительский чемпионат Украины, а после победы в нем вернемся в профессионалы. Такой пример в Украине был - ФК "Львов", где в основном играли свои доморощенные таланты.

- Значит, решение о завершении карьеры уже принято?

- Ни в коем случае (смеется, авт.)! Меня уже заявили за титулованный отечественный и базовый клуб ветеранской сборной Украины - ФК "Ришелье" (Одесса). У нас собралось мощная футбольная группировка. С такой компанией могли бы легко поиграть на профессиональном уровне (смеется, авт.). Ну, смотри на состав, в воротах - Никитенко, а в поле: Бондаренко, Доценко, Пархоменко, Кошелюк, Мочуляк, Терещенко, Косырин ... Все ребята поиграли на высоком профессиональном уровне и были на слуху у футбольного люда. А главным тренером "Ришелье" является известный в прошлом защитник Петр Чилиби. Что же, не удалось поиграть за первую сборную, значит, повезет сыграть в ней на ветеранском уровне.

- Как оценишь шансы во втором раунде Лиги Европы, где одесскому "Черноморцу" предстоит встретиться 18 июля на своем стадионе с молдавской "Дачией"?

- Если честно, то ожидал увидеть игру хуже в исполнении одесситов против "Шахтера" в поединке за Суперкубок страны. Большей степени подопечные Романа Григорчука показали себя с хорошей стороны. Была самоотверженная борьба и желание, а то, что проиграли с крупным счетом, - не их "заслуга". У "горняков" и состав прочнее, и в целом у игроков мастерства и опыта больше. Недаром они который год в чемпионах ходят.

Что касается "Дачии", то у одесситов не должно возникнуть проблем с Молдовой. Тренерский состав побывал на играх первого раунда с участием кишиневцев и думаю, что уже всю игру "Дачии" разобрал по полочкам. Для одесситов в игре молдаван секретов не будет. Возможно пободаются они в Кишиневе, но это не станет для одесских "моряков" барьером для выхода в следующий раунд Лиги Европы.

- На твой взгляд, для "Черноморца" серьезные потери в лице таких футболистов, как Бурдужан, Балашов, Политыло, тем более перед стартом в чемпионате страны и Лиге Европы?

- Не думаю. Взять, к примеру, того же Бурдужана, когда играли в одного нападающего, его результативность не впечатляла. Пять голов за сезон - не лучший результат для нападающего. Полузащитники забивают больше. Прибывшие в команду из "Кривбасса" Антонов и Самодин - солидное подкрепление. Надеюсь, эти форварды станут движущей силой "Черноморца". Перспективный Балашов почти не играл. На позицию молодого Политыло пришел опытный Алексей Гай, у которого за плечами выступления в сборной Украины, еврокубках и других турнирах высокого ранга. Верю, что и Гай пригодится "Черноморцу". У него есть необходимое мастерство и желание играть на высоком уровне.

football24.ua

Добавить комментарий
от имени