Цитата дня

АЛЕКСАНДР ЗИНЧЕНКО

Сложно тем, кто борется за нашу независимость. Поэтому сравнивать себя и говорить, что нам сложно настраиваться… У нас просто тройная мотивация

Главная / Новости / Первая лига / Политбюро ФФУ решило, что "Оболонь" и "Сталь" играли честно
05.04.2013, 19:39

Как сообщается в официальном письме первого вице-президента ФФУ Сергея Стороженко, как-либо признаков нарушений соблюдения командами «Оболонь» и «Сталь» принципов спортивной борьбы не установлено, соответственно, поводов для рассмотрения дела нет.

Решение ФФУ прокомментировал президент ПФЛ Милетий Бальчос:

«Во-первых, я должен сказать, что матч отличался широким резонансом в информационном пространстве, поэтому на опубликованные в СМИ материалы мы отреагировали так, как это предусмотрено регламентом соревнований. То есть, обратились к задействованным сторонам с просьбой дать объяснения, при этом никоим образом не выдвигая обвинений участникам упомянутого матча. После чего мы, в рамках своих полномочий, передали собранные материалы в соответствующий комитет ФФУ, который и предоставил вывод относительно этой игры. Мы получили письмо от первого вице-президента ФФУ Сергея Михайловича Стороженко, в котором говорится о нецелесообразности открытия дела о расследовании матча между командами «Оболонь» и «Сталь». Господин Стороженко также отмечает, что беспочвенность дела подтверждается рапортами арбитра и инспектора матча.

Поэтому, понимая, что сам факт проведенных нами мероприятий касательно указанного матча негативно повлиял на репутацию клубов, их тренеров и футболистов, я приношу извинения футбольным клубам «Сталь» Алчевск и «Оболонь» Киев, и, как президент Лиги, высоко ценю соблюдение клубами принципов честной игры и взаимоуважения».

ПФЛ

Добавить комментарий
от имени