Цитата дня

Пресс-служба "Шахтера"

Информация о выплате какого-либо бонуса Марлосу за смену гражданства – ложная и совершенно не соответствует действительности

Главная / Новости / Премьер-лига / Поле, фаны "Севастополя" и ветер заставили задуматься Луческу, Кононов будет двигаться вперед
21.07.2013, 23:08

«Севастополь» - «Шахтер» 1-3 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу:

– Очень сложная игра и очень важные три очка для нас. Сложная, потому что нужно принять во внимание, как публика сегодня поддерживала свою команду и ветер, который мешает более техничной команде. Поле также было не самого высокого качества. Перед матчем это заставило меня задуматься. Я обратил внимание своих футболистов, что если мы не забьем быстрый гол, то придется тяжело, потому что публика будет подгонять свою команду. К сожалению, в первом тайме не смогли реализовать те моменты, которые у нас были, и уйти на перерыв с большим перевесом. Во второй половине против ветра играть было достаточно сложно. Такое бывает в футболе: одна элементарная ошибка Тейшейры привела к тому, что хозяева сравняли счет – и возникли проблемы, мы могли потерять очки. Хочу отметить реакцию наших футболистов: они проявили характер, контролировали игру, воспользовались тем, что хозяева, наверное, подумали, что завоевали одно очко. Сказалось также индивидуальное мастерство исполнителей нашей атакующей линии: мы забили два гола, могли забить еще. Для нас это очень важная победа. Думаю, это поражение не должно отдалить болельщиков от «Севастополя». Если они продолжат поддерживать свою команду, то у нее еще все впереди. «Севастополь» играет в зрелищный, агрессивный футбол, и я уверен, что еще наберет очки. Быть может, те, которые не добрал в первых двух турах. Их матчи, пожалуй, начнутся после поединка с «Динамо».

Главный тренер «Севастополя» Олег Кононов: 

− Для нас матч получился. Конечно, выкладывались. Первый тайм был очень сложным. У нас не получалось играть так, как хотелось, хотя в концовке создали пару неплохих моментов. Во втором тайме начали действовать более рассудительно, пошла игра до гола. Для нас это был неплохой период. Далее сказалась командная скорость «Шахтера», он очень быстро переходил в атаку, просто не успевали перекрыть все зоны. Начались индивидуальные ошибки. Пытались отыграться, но, к сожалению, не получилось, пропустили еще и третий гол. Игра хорошая, думаю, для зрителей. Но не для нас, потому как потеряли очки на своем поле. Будем двигаться дальше, будем стремиться анализировать ошибки и их исправлять.

− Как вам дебют Фарлея, и почему не было Карнозы?

− Карноза получил травму в матче с «Черноморцем» и целую неделю лечился. В общей группе его не было. Фарлей только входит в коллектив. Думаю, что он достаточно перспективен, но в его выходе сегодня была доля риска. Исходя из того, как он проводил тренировки в течение недели, было принято решение его поставить. Особо игру он не испортил, но потенциал есть, он может действовать намного лучше. Как я говорил раньше, будем постепенно его вводить. Пока что он будет играть чуть больше 60 минут. Футболист молодой, и если он где-то кого-то обыграл, то это еще не значит, что он уже очень полезен для команды. Но в целом, могу сказать, что у него есть определенное будущее. 

− Как вы оцените действия центральных защитников, и сколько времени, на ваш взгляд, они будут сыгрываться. Возможно ли появление в будущем других вариантов центра обороны.

− Вы знаете, с «Черноморцем» мы сыграли достаточно хорошо. Сегодня, может быть, не так. Футболисты у «Шахтера» достаточно быстрые, креативные, мы знали, что будем уступать в скорости. Немного не успевали дистанционно. Считаю, что они хорошо действовали между собой. Конечно, с каждой игрой, с каждым тренировочным занятием эти футболисты будут больше понимать друг друга. Но у нас есть еще защитники, поэтому я не исключаю варианты. Все зависит от готовности. 

shakhtar.com

Добавить комментарий
от имени