Цитата дня

МИРОН МАРКЕВИЧ

Ждал Курченко часов пять. В Киеве прошла встреча. Я понял, что это полный дилетант, что это для него будет, скорее всего, забава. Так оно и случилось

Главная / Новости / Лига Европы / Пезейру расстроил быстрый гол, Фонсека не чувствовал опасности
30.09.2016, 1:05

«Шахтер» - «Брага» 2-0 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Браги» Жозе Пезейру:

– «Шахтер» сегодня был лучше нас. В самом начале нам забили гол, что, конечно, расстроило. В течение первых 15 минут соперник полностью доминировал, а у нас не получалось ни обороняться, ни выходить в контратаки. Потом удалось сбалансировать игру. Во втором тайме хотелось исправиться. «Горняки» остались в численном меньшинстве и забили второй мяч, после чего немного сели и контролировали ход встречи. Дончане находились в защите и лишь изредка выходили в контратаки, для которых у них есть хорошие качественные футболисты. Мы же даже в полном составе не были такими же сильными, как они. Нам не хватило терпения и многих критериев в атаке. К сожалению, мы практически не создавали моментов. Недоставало организации и немного терпения, чтобы нормально играть. «Шахтер» же создал несколько опасных ситуаций при переходе в атаку, а нам не хватило немного внимания и агрессивности. В индивидуальных действиях мы также уступили. Поэтому могу заявить с точностью: сегодня «Шахтер» был лучше нас. Именно поэтому он победил со счетом 2:0.

– Почему Алан сегодня не вышел на поле?

– Потому что я так решил. Да, в прошлом матче он достаточно хорошо проявил себя. Но сегодня я посчитал, что при схеме 4–4–2 он не будет нужен команде.

– Вы недовольны своими игроками?

– Нет. Я никогда не остаюсь недоволен своими футболистами. Они старались и отдавались по максимуму. К сожалению, в некоторых моментах не выполнили то, чего я хотел. Было видно: они старались делать все, что могут. Однако нужно больше. Это все, что я могу сказать сегодня.

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека: 

– Заслуженная победа в поединке против хорошей команды. Мы были очень сильны в самом начале игры. Достаточно рано нам удалось забить, и мы практически не давали «Браге» никаких шансов покидать ее половину поля. Создавали отличные моменты, не хватало лишь еще одного мяча. Впрочем, думаю, к перерыву результат был заслуженным. Во втором тайме, в начале которого был удален Фред, команда продолжала отлично себя показывать. Мы абсолютно комфортно ощущали себя даже после удаления важного для нас футболиста, держали линии. Я почти никогда не чувствовал, что наши ворота находятся в опасности. У «Браги» была лишь одна возможность отличиться. Даже вдесятером мы создавали моменты и могли забивать еще больше. Думаю, удаление Фреда было немного неправильным. Ребята из моей технической команды говорили, что это не совсем справедливо – там должен был быть назначен пенальти. На мой взгляд, это несправедливая часть сегодняшней игры. В следующем матче мы останемся без достаточно важного для нас футболиста. В первом тайме также имел место эпизод, когда можно было назначить пенальти в ворота соперника, но его не было. Это тоже не совсем справедливо. Если говорить о Степаненко, он почувствовал себя плохо и его вынесли на носилках. Слава Богу, сейчас ему лучше. Надеемся, все будет хорошо. И я отмечу, что была еще одна ситуация, где арбитр мог бы показать желтую карточку Бутко: когда он снес меня на бровке.

– Для вас сегодня было принципиально победить свою бывшую команду?

– Всегда очень хочется выигрывать. Конечно, этот матч был несколько особенный для меня, поскольку я встретился со своей экс-командой. Но побеждать всегда важно, и это был просто обычный соперник.
 
– Насколько вы довольны действиями Бутко и когда сможет играть Срна?

– Я абсолютно уверен, что пока Дарио нет на поле, Бутко является одним из лучших игроков нашей команды. Но мы прекрасно понимаем важность Срны для нас. Он уже тренировался со всеми. Надеемся, очень скоро Дарио вернется. Сейчас он находится на финальной стадии своего восстановления.
 
– Заслужил ли Бутко штрафные санкции за такой подкат?

– Понятно, что не будет никакого наказания! В футболе такое случается. Это абсолютно нормальная ситуация. Но, если честно, было очень неожиданно.
 
– Вы не травмированы?

– К счастью, нет.

– «Шахтер» очень уверенным был вдесятером. Вы отрабатывали игру в меньшинстве на тренировках? За счет чего удалось достаточно надежно действовать на протяжении тайма без одного футболиста и забить еще раз?

– Команда с каждым днем прибавляет. Мы растем и все отрабатываем. Но, думаю, самое главное, что в течение семи-восьми последних матчей отлично показывали себя в оборонительном плане. Нам забили лишь один гол, и то с пенальти. Это значит, что мы работаем над всем и находимся на верном пути.

– Ваш следующий соперник – «Заря», которая сейчас играет с «Манчестер Юнайтед». Будет ли большая ротация в составе «Шахтера» в этом поединке?

– После сегодняшнего матча у нас совсем не будет времени на восстановление. Конечно, некоторые изменения последуют. Но хочу уточнить: встреча с «Зарей» будет для нас сложной. Эта команда отлично показывает себя в чемпионате. Постараемся максимально подготовиться за полтора дня.
 
– Сыграют ли за «Зарю» футболисты, арендованные у «Шахтера»?

– Нет.
 
– Насколько сегодняшняя «Брага» отличается от той, что тренировали вы?

– Я уже проанализировал этот поединок. Честно говоря, не смотрел много матчей «Браги». Понятно, что она другая. Ни в коем случае не говорю, что сейчас «Брага» лучше или хуже. Но команда отлично себя показывает в португальском чемпионате, и это значит, что у нее все хорошо. Пришел новый тренер с совершенно иными видением футбола и идеями. Надеюсь, у ребят все получится и они успешно выступят в чемпионате Португалии. В завершение я хочу еще раз поблагодарить всех болельщиков, которые сегодня пришли на стадион нас поддержать. Нам было приятно. Вы нам необходимы.

shakhtar.com

Добавить комментарий
от имени