Цитата дня

МАКСИМ ШАЦКИХ

"Динамо" – в групповом этапе Лиги чемпионов? А почему нет? Не нужно думать о Лиге Европы или Лиге конференций, нужно бороться за Лигу чемпионов

Главная / Новости / РФПЛ / Петреску покинул "Кубань"
14.08.2012, 13:23

Как сообщает портал Чемпионат.com, в ближайшее время румынский специалист Дан Петреску может возглавить московское «Динамо».

14 августа Петреску объявил об уходе с поста главного тренера краснодарской «Кубани», а исполняющим обязанности главного тренера бело-голубых после ухода Сергея Силкина является Дмитрий Хохлов.

На данный момент «Динамо» занимает 16-е место в турнирной таблице чемпионата России - в первых четырех матчах москвичи не только не набрали ни одного очка, но и не сумели ни разу поразить ворота соперника.

Главный инвестор «Кубани» Олег Мкртчян так прокомментировал уход румынского специалиста:

Дорогие болельщики «Кубани», друзья! 

Когда-то давно я был молодым, страстно увлеченным футболистом, и моей главной мечтой была «Кубань». Тогда я и подумать не мог, что у меня появится возможность быть настолько близким этому клубу. На первой же встрече с президентом клуба мы обнаружили, насколько схожи наши представления о будущем «Кубани»: она заслуживает только одной судьбы – быть великим российским клубом с уверенными позициями в европейском футболе.

Но от мечты к ее реализации порой приходится пройти большой и сложный путь. У нас на этом пути не всегда все было гладко. Выход в Премьер-Лигу в 2008 году и ужасное падение в 2009 очень больно ударили по всем нам. Но вера в лучшую судьбу клуба заставила нас тогда найти и уговорить приехать, пожалуй, лучшего главного тренера в истории команды – Дана Петреску. Своей работой он сказал больше, чем можно выразить словами.

Сразу после победы в дерби Дан, подошел с просьбой – отпустить его, сказав «Я сделал для «Кубани» все, что мог. Сейчас мне нужны перемены». Не скрою, в тот момент я меньше всего ожидал именно такой просьбы. Но когда главный тренер просит об отставке на волне успеха, надо понимать, что это решение, а не внезапная эмоция. Как бы ни было жаль, мы не только не должны его осуждать, но, и обязаны принять его желание с максимальным пониманием и уважением. Потому что он сделал очень многое для нас, для «Кубани», для всей Кубани. Мы приняли решение не препятствовать.

От всей души хочу сказать слова благодарности Дану Петреску. Он навсегда запечатлен в истории нашего клуба как отличный человек, великолепный тренер, как легенда.

Хочу заверить болельщиков в том, что, несмотря на внезапность решения главного тренера, команда не брошена на произвол судьбы – ассистенты Петреску готовят футболистов к предстоящей игре.

У нас очень мало времени для поиска достойной замены, но уверен, что вместе мы справимся и с этой трудностью. Потому что «Кубань» – это больше чем самый большой человек в ней. Это в первую очередь дух воина-победителя. Это миллион бьющихся в унисон сердец. Это история длиною в 84 года, и это только начало.

.sovsport.ru

Комментарии (1)
В принципе, ожидаемо. Правда, думал он уйдет в межсезонье. Вряд ли эта Кубань способна на большее, чем добился с ней Петреску. Румын пошел на повышение. Посмотрим как быстро он приведет в чувство Динамо. Тренер довольно интересный.
Добавить комментарий
от имени