Цитата дня

ЙОЖЕФ САБО

Гармаш никак не поймет, что нельзя с судьями разговаривать. И о чем с ними говорить, если он языка не знает

Главная / Новости / Кубок мира / Петраков очень доволен
17.11.2021, 9:38

После окончания заключительного матча группового отборчного турнира Кубка Мира 2022 со сборной Боснии и Герцеговины и.о. главного тренера сборной Украины Александр Петраков пообщался с представителями СМИ:

— Мы очень довольны, но мы выполнили всего 50 процентов задания. Впереди жеребьевка, плей-офф.

— Способна ли сборная Украины преодолеть плей-офф?

— Мы не боимся никого, это однозначно. Будем играть, хотим пробиться на чемпионат мира. Кто бы нам ни достался, думаю, мы его обыграем и поедем в Катар.

— Создалось впечатление, что в товарищеском матче с Болгарией сборная Украины оставила много сил. Может, поэтому в первом тайме команда выглядела несколько академично?

— Такого не было. Была нервная игра, я знал, что она будет такой. Сверхусилий с Болгарией мы не приложили. Команда выглядела хорошо, мы немного нервничали, что-то не получалось. Но я доволен игрой ребят, характером, который они показали. Такие матчи очень тяжело играются. Это была игра на результат, мы его добились.

— Как вы оцените игру Довбика после выхода на замену?

— Артем хорошо вышел, сделал свое дело. Он нападающий должен забивать. Жаль, что еще третий не забил. Еще бы вырос в цене.

Кстати, сегодня все три украинских сборных победили. Команда U-17 обыграла Португалию и вышла с первого места в элит-раунд Евро. Поздравим Олега Кузнецова. Руслан Ротань с молодежной сборной обыграл Сербию. И мы тоже победили. Сегодня в Украине футбольный праздник.

— Какие у вас планы на ближайшие дни?

— Не знаю. Буду с женой чаи гонять. Что-то придумаю, надо отдохнуть от футбола, выдохнуть.

— Как прокомментируете игру Боснии и Герцеговины в обоих матчах против Украины?

— Сборная Боснии и Герцеговины — очень хорошая команда. Во Львове у нас что-то не получалось где-то с 63-й минуты. Мы глубоко сели, пропустили мяч, не реализовали свои моменты. Были очень расстроены. Теперь боснийцы поняли, что никуда не выходят... Но команда нам очень понравилась, у нее хороший тренер. Я ему искренне пожелал удачи, сказал не вешать нос. Хотел бы его поддержать. Игра была на результат, нам повезло больше.

— Насколько важна была для вас поддержка болельщиков?

— Хотелось бы сказать, что наши болельщики очень помогли, одолев эту дорогу. Я очень благодарен им всем. Особенно болельщикам во Львове. Я еще никогда такую ​​поддержку не видел, было приятно. Спасибо всем огромное. Я чувствовал эту поддержку, она нам придавала сил.

Теперь я уже адаптировался к национальной сборной. Мне было очень тяжело. Опытные ребята, Ярмоленко, Степаненко, Пятов, Кривцов, а также те, кто помоложе, все мне помогали. Хотел бы поблагодарить своих футболистов за помощь, которую они мне оказали.

Добавить комментарий
от имени