Цитата дня

СЕРГЕЙ РЕБРОВ

После матча с Хорватией, наверное, вообще не пошел бы давать интервью. Вышел из раздевалки, сел бы в машину и быстрее уехал домой

Главная / Новости / Премьер-лига / Павлов и Вернидуб выразили соболезнование семье Максима Белого
14.09.2013, 21:50

 «Ильичевец» -  «Заря» 1-0 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер  «Зари» Юрий Вернидуб:

- Особо комментировать игру я не буду. Мое мнение, что обе команды заслуживали по одному очку, не более. Только разница в том, что «Ильичевец» использовал свой момент, а мы – нет. Мы с ребятами говорили. Где-то была психологическая подавленность, особенно в начале игры. О том, что сегодня умер Максим Белый мы узнали буквально за пару часов до игры. Ребята были подавлены, сложно было и установку проводить. Поэтому в стартовые минут 20 была растерянность. Потом собрались, но спасти игру не получилось. Мы выражаем свои соболезнования семье Максима Белого и будем пытаться сделать все возможное, чтобы поддержать его супругу и двух маленьких деток. 

Главный тренер  «Ильичевца» Николай Павлов:

- Я немного повторюсь, у каждой команды есть свой неудобный соперник. Вот для мариупольцев – это луганская «Заря». Как бы команда не играла. Поэтому у игры был особый подтекст. В прошлом чемпионате мы сыграли на выезде вничью, а дома – проиграли. И все время накануне игры или во время, происходят какие-то казусы связанные с футболом и почему-то не в пользу мариупольской команды. Я очень переживал, чтобы в игре не было неспортивных явлений. Накануне матча мы узнали о смерти Максима Белого… Футболисты для меня – они как дети. Я очень трудно это перенес. Я вспоминаю 2002 год, когда погиб Степа Молокуцко, также накануне игры… Было очень тяжело… А футболисты потеряли своего товарища и после этого им предстояло играть в футбол. Возможны были всякие варианты… Я рад, что игра закончилась безо всяких инцидентов. И, слава Богу, что нам повезло победить. «Заря» - опытная команда, она уже в этом чемпионате обыгрывала «Днепр», играла вничью с «Металлистом». Имея в составе таких опытных футболистов, которые могут контролировать ход игры, хорошо, что все так закончилось. Если бы мы забили один или два своих явных моментов, то может было бы нам полегче. А так игра держала в напряжении. Для болельщиков это хорошо, но очень тяжело для команды, которая выигрывает.

- Николай Петрович, вы рисковали доверяя Майкону сыграть в дебютном матче все 90 минут?

- Когда я доверял выйти в составе Чурко и Тотовицкому я очень сильно рисковал. Как сегодня доверяя выйти на поле не на свою позицию Кулачу, опять же Тотовицкому. Но если не рисковать, не давать молодежи шансов – как же тогда можно проявить себя. А такой игрок как Майкон – уже зарекомендовал себя. Я помню, как играя в составе луцкой «Волыни» он становился лучшим бомбардиром. Он же не мог потерять свои игровые качества в таком возрасте? Тем более находясь в таком клубе и в таких тренерских руках, как у Мирчи Луческу. Думаю, что он наберет свои кондиции. Нам он сейчас будет хорошим подспорьем.

- Майкон и Окриашвили будут оштрафованы за неиспользованный выход на вратаря в первом тайме?

- Мы штрафуем только за неспортивное поведение на поле и споры с судьями.

fcilich.com

Добавить комментарий
от имени