Цитата дня

МИХАИЛ КОПОЛОВЕЦ

Я не работаю в IT, я просто снял ролик для IT. Ты хочешь, чтобы я тебе что-нибудь сказал? Мы снимали ролик для, б##, IT-компании. Какой я айтишник?

Главная / Новости / Кубок мира / Осенью Блаттер расскажет,когда и сколько брал денег у России и Катара
10.06.2014, 12:44

Результаты расследования по поводу выбора стран, которые примут чемпионаты мира по футболу в 2018 и 2022 году, будут обнародованы осенью 2014 года, рассказал глава ФИФА Йозеф Блаттер.

Россия и Катар получили право принять чемпионат мира 2018 и 2022 годов в декабре 2010 года по итогам голосования исполкома ФИФА в Цюрихе.

В середине марта британская пресса сообщила, что компания, принадлежащая бывшему президенту Азиатской конфедерации футбола Мохамеду бин Хаммаму, перечислила бывшему главе КОНКАКАФ Джеку Уорнеру 2 млн долларов. Расследованием этого дела занялось ФБР. Позднее ФИФА поручила разобраться в обстоятельствах выборов, прошедших в декабре 2010 года, главному следователю организации Майклу Гарсии. В мае разгорелся коррупционный скандал - по данным СМИ, бывший член исполкома ФИФА Мохамед бин Хаммам заплатил более 5 млн долларов чиновникам за возможность провести чемпионат в Катаре.

Руководство ФИФА инициировало расследование обстоятельств подачи заявок на право проведения мирового первенства 2022 года, а также 2018 года. Расследованием занимается заместитель председателя следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкл Гарсия. Как ранее сообщалось, расследование должно было завершиться к 9 июня. В течение шести недель после этого доклад поступит в арбитражную палату.

ИТАР-ТАСС

Добавить комментарий
от имени