Цитата дня

ЮРИЙ ВЕРНИДУБ

Після того, що вони зробили, на століття вперед слово "русскій", буде найганебнішим словом, що я "русскій" чи там "совєцький"

Главная / Новости / Премьер-лига / Олег Лутков: "Команду пора сводить на "Запорожсталь"
15.08.2010, 14:26

Олег ЛУТКОВ (главный тренер «Металлурга»): - «Комментировать особо нечего. В игре практически равных команд побеждает тот, кто реализует свои моменты. Ну не идет мяч в ворота! Вы же видели, создаем моменты, не можем забить. Два раза глупо обрезались в центре поля - получили два мяча. Для того чтобы побеждать - нужно забивать первыми. Я не знаю чего не хватает команде: может быть класса игроков, может быть удача отвернулась. Играли-то, в общем, неплохо, особенно, в первом тайме. Будем работать над реализацией моментов - другого рецепта пока никто не придумал. Я могу извиниться от имени команды. Однако повторюсь: вы объективно оценивайте ситуацию. Играли-то неплохо. Ну не идет мяч в ворота. Может быть, в церковь свозить команду?

- Просто у болельщиков есть информация, что игроки обиделись на болельщиков...

- Никаких претензий мы к своим болельщикам не имеем, а вы вправе выражать свои эмоции. Да, команда не играет, команда попала в черную полосу. Такое бывает со всеми, даже великими клубами. Давайте проанализируем. Забей Калонас в первом тайме из трех моментов хотя бы один мяч, наверное, игра бы развернулась по-другому. Когда это закончится? Если бы я знал, когда это закончится... Команда будет прибавлять и должны же мы забить, наконец, и забить первыми, а не отыгрываться.

- Отступать уже некуда, впереди ряд серьезных матчей. Что будет руководство делать для изменения ситуации? В нападении проблемы, в центре поля Калонас показывает не совсем тот уровень...

- Можно брать нападающих, но покажите мне, где взять нападающего. Если вы мне предложите форварда, который придет в команду и будет забивать, я сделаю все, чтобы этот игрок появился в "Металлурге". Мы не готовы платить огромные деньги за трансферты игроков. Первая лига? Ну, давайте опять же посмотрим статистику Первой лиги. Да, я очень жалею, что в свое время мы не приобрели Матвея Бобаля, который хорошо играл у меня в Крыму. Наверное, это единственный прокол. Остальные, как и наши форварды, забивают три-четыре мяча за чемпионат. Так зачем же брать просто так игроков. Для болельщиков?

- Вы говорили о поездке в церковь... Может быть, стоит свозить команду на «Запорожсталь», показать, как там люди работают? Болельщики уже предлагали.

- Я знаю, что болельщики предлагали и вообще думали о том, чтобы ввести в команде трудовую повинность. Как в Северной Корее. Может быть надо и свозить. Подумаем над этим вопросом. В принципе, когда-то в мою бытность мы ездили на экскурсию на «Запорожсталь» и я прекрасно ее помню. Помню то, в каких условиях там работают люди. Может быть, в этом что-то есть...".

Напомним, что вчера запорожцы уступили дома "Оболони" 1-2

 

Официальный сайт "Металлург" ЗП

Добавить комментарий
от имени