Цитата дня

МИРЧА ЛУЧЕСКУ

Я согласен с Куманом, что "Барселоне" будет сложно рассчитывать на что-то в этом сезоне Лиги чемпионов. Команды в этом турнире очень мощные и сильные

Главная / Новости / Международные / Оглашение результатов голосования членов исполкома ФИФА отложено
02.12.2010, 17:18

Объявление победителя голосования по определению хозяина ЧМ-2018 откладывается. Церемония в штаб-квартире ФИФА должна была начаться в 18.00 по Москве, однако в это время зал остался пуст. Скорее всего, это связано с тем, что принять решение 22 членам исполкома ФИФА во главе с главой организации Йозефа Блаттера оказалось очень непросто. Не исключено, что выбор между четырьмя заявками - одиночные Англии и России и совместные Бельгии/Голландии и Испании/Португалии - затянулся до заключительного, третьего тура с участием двух заявок. Для победы заявке требуется набрать не меньше 12 голосов. В случае равенства в третьем туре решающий голос - за Блаттером.

FIFA приняла чрезвычайное решение: подробности поименного голосования о странах, которым достанутся чемпионаты мира по футболу 2018 и 2022 году, не будут опубликованы.

По данным Daily Telegraph, с итогами тайного голосования 22 членов Исполкома Федерации смогут ознакомиться лишь юрист из Швейцарии и представитель одной из крупнейших аудиторских компаний – KPMG.

Как пояснили в FIFA, такой шаг предпринят с целью защиты интересов стран-соперниц, а также членов Исполкома FIFA – от возможной реакции со стороны правительств их стран.

 

  По материалам sport-express.ru и vesti.ru

Комментарии (1)
ох не случайно все закрывают. А KPMG это вообще смех.. еще бы Артур Андерсена пригласили))))))))
Добавить комментарий
от имени