Цитата дня

ЮРИЙ ВЕРНИДУБ

Після того, що вони зробили, на століття вперед слово "русскій", буде найганебнішим словом, що я "русскій" чи там "совєцький"

Главная / Новости / Международные / Обрушение крыши стадиона "Твенте" стоило жизни одному человеку
08.07.2011, 12:09

В ходе реконструкции арены голландского "Твенте" накануне старта в третьей квалификации Лиги чемпионов над одной из трибун обрушилась крыша и убила строителя. Травмы различной степени тяжести получили еще 14 человек.

Почему именно опорные балки деформировались, пока неизвестно. Клуб вложил деньги в реконструкцию стадиона, чтобы довести его вместимость до 32 тысяч человек. Изначально арена, построенная в 1998 году, вмещала 13 500 зрителей, в 2008 году трибуны расширили до 24 000 кресел.

Однако в связи с последними успехами команды (клуб выиграл чемпионство в 2010 году, а в прошлом сезоне занял второе место в чемпионате Голландии) армия болельщиков "Твенте" значительно увеличилась, и "Гролс Весте" теперь не может вместить всех желающих. В июне президент "Твенте" Юп Мюнстерман заявил: "Мы вкладываем много средств в реконструкцию стадиона, чтобы в следующем сезоне команду поддерживали по 30 тысяч человек на каждом матче".

segodnya.ua

Добавить комментарий
от имени