Цитата дня

КОНСТАНТИН ВИВЧАРЕНКО

Мечта, которая всегда была главной, – забить за родную команду. Теперь она сбылась. Осталось реализовать мечту #1 — победить врага и восстановить мир на родине.

Главная / Новости / Международные / "Нижний Новгород" не хочет в РФПЛ
29.12.2010, 21:04

Третий призер первенства в первом дивизионе ФК "Нижний Новгород" не будет претендовать на повышение в классе, если от участия в турнире Премьер-лиги откажутся "Амкар" и "Сатурн", имеющие проблемы с финансированием.

 Такое решение принято руководством Нижегородской области. Главной причиной подобного шага стало желание соблюсти спортивный принцип, согласно которому клуб не получил права выступать в РФПЛ по итогам минувшего сезона.

 Теперь, в случае если руководство пермского коллектива в январе не изменит позицию, первым кандидатом на его замену стал "КАМАЗ". Его начальство ждет вердикта правительства Татарии о возможном выделении средств для второго футбольного клуба республики на высшем уровне. Финансирование, заложенное на предстоящий сезон автозаводом, который остается главным инвестором команды из Набережных Челнов, не позволяет рассчитывать на достойное выступление в элитной лиге.

 При отказе "КАМАЗа" очередь перейдет к ФК "Краснодар", уже обозначившему намерение при возможности перейти в Премьер-лигу.

   sport-express.ru

Добавить комментарий
от имени