Цитата дня

ЮРИЙ ВЕРНИДУБ

Ракицкий нормальный человек, нормальный парень. Есть там у него, наверное, свои мухи в голове, но это у каждого есть. У меня их не меньше, чем у него

Главная / Новости / Кубок Украины / Некоторые клубы поблагодарили Евтушенко за жеребьевку Кубка Украины
09.09.2010, 10:48

Известный украинский тренер Вадим Евтушенко стал специальным гостем жеребьевки 1/16 финала Кубка Украины и своей рукой определил пары на этой стадии.

- Это у вас первый подобный опыт?

- Да, я никогда раньше не участвовал в жеребьевках. Это первый раз.

- Планируете еще принять участие в таком мероприятии?

- Ну, если будут приглашать (улыбается). Конечно, такое ответственное событие. Все ждут наилучшего соперника. Но не всегда так получается. Мне кажется, что сегодняшняя жеребьевка прошла нормально, получилось несколько пар между командами Премьер-лиги, получилось несколько пар по территориальному принципу, своеобразных региональных дерби.

- Волнение какое-то испытывали?

- Немножко. Ловил взгляды всех представителей клубов, которые хотят получить лучшего соперника.

- Вы общались с представителями клубов?

- Некоторые клубы выразили благодарность (улыбается). Реакция всех клубов нормальная. "Таврии" вот, например. Главный тренер приедет, побудет дома, в Днепропетровске (смеется). Все нужно воспринимать не так серьезно.

- А представители "Динамо" что говорили?

- Я с ними не общался, не видел их. У них разве что поездка в Крым… А так соперник попался нормальный.

- Вы вчера наблюдали за игрой молодежной сборной со Словенией. Что можете сказать?

- Команда хотела выиграть, но видно было, что не стояла задача сделать это любой ценой. Тренерский штаб не стал форсировать замены, дали возможность играть, не было смен каких-то позиций. Видно, что Яковенко работает по своей заданной программе. Он верит в ту систему, которая принесла результат.

- А что скажете об игре национальной сборной?

- Позитивный сдвиг я видел в этой игре. Прежде всего, по работе, самоотдаче. Все-таки в неплохом темпе игра проходила. Ошибки есть и будут. Все-таки команда строится. Но особенно в первом тайме были хорошие комбинации в атаке. Девич понравился своими нестандартными решениями, передачами. Во втором тайме немного подсели отдельные игроки, на флангах…

- В чем видите причину пропущенного гола и нервную концовку?

- Когда момент создается, но это серия ошибок. Ведь его можно предотвратить далеко от своей штрафной площади. Мне бы не хотелось это особо комментировать. Жаль, что команда не смогла сыграть на ноль. Тренеры сами говорят, что пока не могут найти оптимальный вариант обороны. Это нормально, они пробуют разных футболистов. Но вчера Ракицкий и Михалик довольно стабильно в центре обороны сыграли.

- Вы бы хотели, чтобы Калитвинцев остался тренером сборной?

- Я думаю, что до конца года нет смысла что-то делать. Если в команде хорошая обстановка и все довольны, то почему бы и нет. Он не такой и молодой, как все говорят. 42 года – это такой возраст, когда можно ставить перед человеком серьезные задачи.

- Вас не приглашали в тренерский штаб?

- Нет.

   sport-express.com.ua

Добавить комментарий
от имени