Цитата дня

АЛЕКСАНДР ГОЛОВКО

Групповой турнир дал "Ворскле" опыт. Так понимаю, задачей номер один было в этом году привезти "Арсенал". Но из-за форс-мажорных обстоятельств в стране, команда сыграла в Киеве

Главная / Новости / Премьер-лига / Монарев недоволен арбитром, Бойчишин выполнил все задуманное
10.04.2018, 0:26

«Карпаты» - «Звезда» 2-1 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Звезды» Роман Монарев:

- В первую очередь, хотел бы поздравить всех с великим христианским праздником. «Карпаты» с победой! Думаю, болельщикам понравилось то, что они увидели на поле. Был бескомпромиссный футбол, никто не уступал, все хотели победить. В первом тайме «Карпаты» выглядели лучше по созданным моментам, контролю мяча. Мы пропустили из-за собственных ошибок. В перерыве внесли коррективы и переломили ход игры. Игра развивалась по нашему сценарию, но из-за сомнительных решений арбитра я остался недоволен. Мы шли вперед даже в меньшинстве.

- Почему столь два разных тайма продемонстрировала команда? 

- Разговор в раздевалке был спокойный. В первом тайме отдали сопернику территорию, сосредоточились на компактной линии обороны. Были проблемы в опорной зоне. Действовали на поле не так как готовились и наигрывали. Наш план на игру в чем-то сработал, это показал второй тайм.

- Можно сказать, что судьи у вас забрали очки? 

- Я оставлю этот вопрос без ответа. Идет борьба, игроки столкнулись головами. Какая может быть желтая карточка? Это решение для меня непонятное. 

- Насколько это поражение скажется в вашей борьбе за прописку в элите? 

- Играли с прямым конкурентом, а в наши планы не входило поражение. Мы готовимся от игры к игре, они все важны, ведь большая плотность в таблице. Сегодня команда подошла к матчу хорошо во всех аспектах: психологическом, физическом. Мы не проиграли борьбу, были агрессивными.

Главный тренер «Карпат» Олег Бойчишин:

- Хочу поздравить болельщиков с Пасхой и нашей победой. Очень приятно, что это произошло при большом празднике. Что касается игры, то в первом тайме мы выполнили все задуманное, контролировали игру. Примерно представляли, как будет строить свою игру «Звезда». Основной задачей при обороне было справиться с их быстрыми контратаками. Мы хорошо атаковали по центру и флангами, забили красивый гол. Во втором тайме была нервная игра. Одна из немногих ошибок привела к пропущенному мячу, защитники не успели перестроиться. Наш второй забитый гол доказывает то, что ребята психологически сильные футболисты.

- Какие факторы способствовали последним победным результатам «Карпат»? 

- На мой взгляд, начиная с матча в Александрии мы стали более организованными при игре в обороне и атаке. Это дало свои плоды.

- Чем вы объясните такое большое количество удалений? 

- Затрудняюсь ответить. Думаю, каждая желтая карточка была заслуженной, если арбитр решил ее показать. По характеру второй тайм был сильнее, даже несмотря на усталость.

- Вам не кажется, что порой Карраскаль перетягивает игру на себя? 

- Скажу откровенно, мы не запрещаем это делать, не хотим ставить его в определенные рамки. Он креативный, футболист с изюминкой, поэтому не хочется притуплять эти качества. Иногда это не на пользу команде, но когда у него все получается, то команда выглядит уверенно. Знаете, есть защитники, полузащитники, нападающие, а есть Карраскаль.

- У команды приподнятое настроение, не сыграет это злую шутку в будущих играх? 

- У нас осталось шесть матчей и ни один из них не будет легким. Все это понимают, настраиваемся на каждую игру, как на последнюю.

Добавить комментарий
от имени