Цитата дня

АРТЕМ ФЕДЕЦКИЙ

Сказать, что "Шахтеру" в матче с "Реалом" будет сложно – это ничего не сказать. Надо быть реалистами. Повторения матча в Мадриде однозначно не будет

Главная / Новости / Премьер-лига / Момот сетует, что у "Ворсклы" работал один фланг
30.09.2013, 0:48

Главный тренер "Ворсклы" Анатолий Момот побеседовал с журналистами о матче с киевским "Динамо".

— Киевляне начали очень агрессивно. Потом мы справились с волнением, стали контролировать мяч и ничем не уступали. Может быть надо было играть через фланги. Если помните, в первом тайме мы немного «свалились» на правый фланг, часто именно через него атаковали. Вот бы перевести мяч на противоположный, так не получалось.

После полученного преимущества в счете и численном большинстве у игроков появляется другая стратегия, при этом мы не играли на отбой, на удержание. Мы хотели контратаковать, увеличив счет. Обидно пропускать гол на последних минутах или секундах. Где найдешь, где потеряешь, как говорится. И Луцк, и Севастополь, и Черноморец дома — на последних минутах результат менялся. Тренерский совет очень благодарен ребятам за самоотдачу. Перед этим с Луцком 120 минут непростой игры было. Пропускал матч Дедечко. Вот и сегодня Маркоски получил 4-ю желтую и пропустит следующую игру.

Мы пытаемся играть в футбол, даже в том же Донецке — были неплохие моменты. Мы на правильном пути и будем прогрессировать в дальнейшем. Спасибо всем болельщикам, которые пришли нас поддержать. Это не только полтавчане, но и из районных центров области. Наверное они получили удовольствие от футбола. Впереди рабочая неделя, а они зарядились позитивными эмоциями, энергия на неделю есть.

— Олег Блохин заявил, что Годулян убил игру, убил «Динамо». Получается, что «Ворскла» на поле ничего не создала сама?

— Это мнение главного тренера «Динамо» Киев. Мы вопросы судейства не комментируем и лучше оставим этот вопрос на рассмотрение компетентных органов. Но мы не можем сказать про себя: мол, вышли, стояли и были мальчиками для битья. Что-то получалось, что-то нет. Против «Динамо» выигрывать 2:1 — это неплохой результат, там каждый индивидуально классный футболист. У киевлян идет становление игры, но это внутренние проблемы киевского «Динамо». Выглядели мы достойно против них.

— Была провокация со стороны вашего игрока?

— Я зашел в раздевалку и спросил у Курилова про эпизод. Тот говорит, что Идейе просто пробегал и бедром ударил его, стоячего без мяча на месте. Какие провокации? Что он специально упал? Такой боец как Курилов не будет симулировать и падать.

— Оцените игру Яховича.

— Мы долго «рожали» футболиста, нападающего, которого искали. Его двумя матчами за клуб тренеры довольны. Надеюсь, что в дальнейшем он прибавит, потому как необходимо улучшать физические кондиции. Пока мы с ним угадали. Посмотрим, что будет далее.

— Может быть стоит тренировать игру 10 против 11?

— (Смеется.) Мы думали над этим. Даже 9 против 11-ти. Был матч с «Арсеналом», когда удалили игрока и мы, тренеры предугадали конечный результат, проблемы. Я учел ваши пожелания и будем на тренировках исправлять игру в большинстве. Спасибо вам.

Добавить комментарий
от имени