Цитата дня

ОЛЕГ БОЙЧИШИН

Что касается самой игры, то трудно было обоим командам. "Александрия" вытерпела, а мы не смогли

Главная / Новости / Международные / Мхитарян внимательно слушает Клоппа
16.07.2013, 10:58

Новичок «Боруссии» Дортмунд Генрих Мхитарян рассказал журналисту авторитетного немецкого издания Kicker о своей адаптации в стане вице-чемпионов Германии.

- Знаете, складывается такое ощущение, что вы вообще не испытываете проблем с адаптацией в новой команде. Как у вас так легко получается влиться в новый коллектив?

- Я просто очень внимателен и хорошо слушаю, что говорит Юрген Клопп. Но не следует забывать и о том, что я провел уже несколько тренировочных дней и контрольных поединков в составе «Боруссии».

- Во время вашего представления вы сказали, что сделали выбор в пользу «Боруссии», слушая собственное сердце. А Юрген Клопп какую роль сыграл в вашем решении?

- Значительную. Он большой тренер. Я знаю, что команда работает под его началом высокопрофессионально.

- В 1/8 финала Лиги чемпионов вы играли против «Боруссии» в составе «Шахтера». Какие игроки дортмундской команды вас тогда впечатлили в первую очередь?

- Вся команда целиком. Не хотел бы никого выделять. Все игроки смотрелись отлично.

- В прошлом сезоне вы забили за «Шахтера» 25 голов в 29-ти матчах чемпионата. Так вы хавбек или нападающий?

- (смеется) Нападающий хавбек.

- Простите?..

- Моя позиция на старте игры – под нападающими. Во время матча это меняется. Я могу оказаться на месте атакующего хавбека, опорника или вообще выдвинуться на острие атаки.  

- В Армении вы становились чемпионом страны 4 раза. В Украине – трижды. Вы – гарантия титула?

- Выиграть чемпионат со своей командой – это великая радость. Ты играешь в футбол ради того, чтоб что-то выигрывать. Если это не является для тебя стимулом, то лучше с футболом заканчивать. В своей футбольной жизни ты должен делать все, чтоб завоевать титул.

- Чем вы интересуетесь помимо футбола?

- Я охотно посещаю театр и кино. Время от времени мне необходимо привнести разнообразие в мысли. Впрочем, я не из тех, кто должен все время развлекаться. Иногда мне достаточно просто остаться дома и отдохнуть.  

Sport.ua

Добавить комментарий
от имени