Цитата дня

ОЛЕГ ЛУЖНЫЙ

В сборной ждали разрешения выйти на поле 17 здоровых футболистов. Допустимый минимум – 14 игроков. Решение УЕФА о поражении от Швейцарии абсолютно непонятное

Главная / Новости / Премьер-лига / Милевский думает, как обыграть "Шахтер"
04.07.2011, 9:45

После официальной части презентации эмблемы «Динамо» все присутствующие поспешили к полю стадиона понаблюдать за открытой тренировкой команды. На трибунах, несмотря на затяжной дождь, собралось несколько тысяч болельщиков, которые поддерживали футболистов и бурно реагировали на каждое удачное действие игроков.

Очевидно, команде было в новинку заниматься под непрерывную музыку, но все старательно пытались выполнять любые задания тренерского штаба. После разминки динамовцы поделились на три группы. Пока одни играли мини-матч «четыре на четыре», другие отрабатывали тактические действия у обоих ворот. Потом группы менялись местами. Определенное время отдельно работали защитники под руководством Олега Лужного. Они отрабатывали навесы с флангов и игру головой в своей штрафной площади.

Порадовало возвращение в строй Андрея Шевченко, который пропустил несколько дней из-за проблем со спиной. Сегодня нападающий работал наравне со всеми. Получив отдых в последнем контрольном поединке, вернулся в общую группу и защитник Горан Попов. Смогли болельщики воочию увидеть и новичка команды Лукмана Аруну. К нему было приковано всеобщее внимание и после окончания тренировки. Оказавшись в плотном кольце болельщиков, жаждущих с ним сфотографироваться на память и взять автограф, Аруна смог из него выбраться далеко не сразу, да и то с помощью охраны.

* * *

После того, как футболисты провели тренировку в новой выездной форме с обновленной эмблемой на груди, футболисты команды пообщались с журналистами.

Артем МИЛЕВСКИЙ, нападающий:

- Перед нами стоит задача победить в Суперкубке, мы все к этому готовились. Кто-то приехал раньше, кто-то позже… Мы все понимаем важность предстоящего матча и хотим одержать в нем победу.

- Как вам новая эмблема?

- У нас то форма меняется, то эмблема. Если честно, все мысли сейчас не об этом, а о том, как обыграть «Шахтер».

- Футболисты – народ суеверный. Что для вас значит изменение логотипа?

- Для меня главное, что в нем есть буква «Д». А какая она – старая или новая – на данный момент непринципиально.

- Вы уже общались с новичком команды Аруной?

- Да. Лукман – хороший, славный парень, и, как показали контрольные матчи на сборах, достаточно неплохой игрок. Поэтому мы рады, что этот футболист будет играть у нас.

* * *

Андрей ШЕВЧЕНКО, нападающий:

- Накануне нового сезона перед нами стоят максимальные задачи: выиграть чемпионат и Кубок Украины, а также попасть в групповой этап Лиги чемпионов.

- Будет ли поставлена цель выиграть Суперкубок любой ценой?

- Мы всегда стремимся победить, для этого все это время готовились на сборах. Но игра есть игра. В первом официальном матче нужно показать свой высокий уровень.

- Как оцените подготовку команды к сезону?

- Мы прошли очень хороший сбор, были большие нагрузки. Хотелось, чтобы было больше времени для отдыха, как для нас, так и для молодых футболистов, которые приехали после продолжительного турнира в Дании. Но, к сожалению, это невозможно. На сборах все работали с хорошим настроением, отдавались на тренировках и в контрольных матчах. Считаю, за такое короткое время команда смогла как следует подготовиться.

- Что думаете о новой эмблеме?

- Это не новая эмблема, а старая.

- Вы застали ее в детской команде?

- Конечно. Спасибо, что считаете меня таким молодым (улыбается). Я всегда любил эту эмблему, она олицетворяла «Динамо». Думаю, эти изменения к лучшему.

Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев)

Добавить комментарий
от имени