Цитата дня

ИГОРЬ СУРКИС

Ты должен стоять насмерть. Я это все понимаю. Но надо договариваться. Мы знаем с кем. С этими наемниками, с россиянами. И прекращать эту войну

Главная / Новости / Кубок Украины / Михайличенко удачно освежил состав, Кобин хотел вытянуть матч
18.06.2020, 11:07

«Минай» - «Динамо» 0-2 Послематчевая пресс-конференция

Алексей Михайличенко, главный тренер «Динамо»:

— Конечно, это была важная игра, полуфинал Кубка. На этой стадии не имеет значения, какие лиги представляют соперники. Ведь полуфинал состоит всего из одной игры. Очень важно, что мы победили. После игры с «Зарей» мы не могли не изменить состав, постарались по возможности его освежить. Ведь было потрачено много эмоциональных и физических сил, и было очень важно качественно провести сегодняшний матч. В принципе, игра давалась, и в первом тайме ее уже можно было спокойно заканчивать, но что-то не получилось, что-то не сложилось... Какие-то небольшие нервы, эмоции все-таки остались. Для кубкового матча это, наверное, нормально. Самое главное — это то, что нами был достигнут результат. Теперь будем готовиться к финалу.

— Каргбо провел первый официальный матч за «Динамо». Как вам его игра?

— Да, Ибрагим очень долго был без игровой практики. Было видно, что он не совсем понимает, что нужно делать и как играть. Но очень важно, что он почувствовал игровую атмосферу. Последний матч он провел еще в Турции на сборах. Конечно, для него было очень важно сыграть.

— Как оцените игру Дуэлунда, который тоже в последнее время нечасто играл?

— Миккель все время в нашей основной обойме, готовится к каждой игре. Сегодня мы предоставили шанс не только ему, но и многим другим для того чтобы конкуренция, которая у нас существует, была осязаема, и ребята сами могли оценить свои действия в игровых ситуациях.

— Матч с «Зарей» выдался очень изнурительным. Перед игрой с «Минаем» важнее всего было полноценно восстановиться?

— После «Зари» функционально можно было восстановиться, но вот в эмоциональном плане это было непросто. Тем более, что и там получился «кубковый» матч, и здесь — кубковый матч. А психология кубковых матчей это когда играть нужно только на победу. Это непросто и хорошо, что мы добились сегодня нужного результата. Это очень важно, что мы будем играть в финале.

— Кого хотите увидеть в финале?

— В финале — это уже не имеет никакого значения. Потому что любая команда, дошедшая до финала, заслуживает это.

— На ваш взгляд, «Минай» готов к УПЛ?

— «Минай» может заиграть в Премьер-лиге, он близок к этому. Я желаю команде и Василию Кобину, чтобы он смог сделать заключительный шаг. Там и увидимся.

— Вас устроили организация матча, газон?

— Все нормально. Погода немного подвела: то дождь, то жара... Тяжело было все время приспосабливаться. Но две команды были в равных условиях.

Василий Кобин, тренер по физподготовке ФК «Минай»:

— Первый тайм нами был провален. К тому же, «Динамо» подготовлено лучше нас в физическом и техническом плане. Второй тайм был у нас лучше, мы играли агрессивнее. Не знаю, почему наши игроки не делали всего этого до перерыва. Они у нас хорошие, технически оснащенные, но этого недостаточно для борьбы с «Динамо». И надо было также показывать характер и волевые качества. Именно в этом компоненте мы в первом тайме провалились полностью. Мы хотели вытянуть этот матч. Я попросил ребят отдать все силы. Они молодцы, могу их только похвалить.

— Установка была сыграть на контратаках?

— Задание было — максимально агрессивно действовать в центре поля. Но мы полностью уступали в скорости. Можно было полностью закрыться, но мы этого не делали, понимали, что тогда у нас вообще никаких шансов не будет. И после перерыва у нас были проходы, комбинации, мы играли в пас. Если бы мы так и начали, то было бы больше шансов выиграть.

— Можно сказать, что ребята перегорели?

— Тут трудно говорить... Мы полтора месяца готовились. Я видел, что они готовы. Но понимаете, когда нет официальных матчей... Они ни разу не сыграли 90 минут, поэтому говорить, что кто-то недонастроился... Какой еще должен быть настрой — остался один шаг до финала Кубка?! Нет, мы можем говорить только о мастерстве и физических кондициях.

— В следующем сезоне есть желание вернуться в полуфинал Кубка?

— Мы на каждую игру выходим с мыслями о победе. И пока я буду тренером, никогда не буду делить турниры на Кубок и чемпионат.

Добавить комментарий
от имени