Цитата дня

АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО

Эта победа очень много значит для Украины, для нас. Рад за Александра, он чемпион. Оба боксера выступили отлично. Тайсон Фьюри очень хорошо держался, но Усик сегодня чемпион

Главная / Новости / Премьер-лига / Михайленко подвела жара, Монареву не понравилась самоотдача
07.05.2017, 22:53

«Звезда» - «Днепр» 1-1 Послематчевая пресс-конференция

И.о. главного тренера «Днепра» Дмитрий Михайленко:

— Была тяжелая игра, что связано, скорее всего, с погодой, потому что первая жара всегда тяжело дается футболистам: тяжело двигаться, совсем по-другому работает организм. Игра получилась нервная, было много борьбы, что связано также с состоянием газона. Мы хорошо начали матч и контролировали в первом тайме все атаки хозяев. Во втором тайме в связи с заменами, которые  провел тренер «Зирки», у соперника появилось территориальное преимущество. Он убрал второго нападающего, и хорошо в первой половине тайма вышел Ситало, плюс Загальский хорошо работал на атаку. Потом своими заменами мы немного изменили ход игры и в концовке, наверное, были предпочтительнее и могли увозить отсюда три очка. 

Мы очень довольны прогрессом молодежи. Сегодня средний возраст у нас был 21 год, и вышли 8 воспитанников своей академии. Поэтому мне странно слышать некоторые СМИ, которые выносят информацию о том, что у «Днепра» все плохо, что «Днепру» осталось немного жить. Могу пригласить всех на нашу базу, побыть там неделю и посмотреть, в каком настроении мы тренируемся, как летаем на игры самолетом, как обстоят дела. Думаю, все это связано с не футбольными причинами, а чтобы растянуть нашу молодежь.

— Вы довольны результатом?

— Нужно говорить о том, как складывалась игра, и на что мы рассчитывали. Начало было хорошее, и мы контролировали ход игры. Нужен был второй гол, благодаря которому нам стало бы проще, и он бы психологически надломил соперника. Мы не забили, а противник воспользовался своим шансом. По тому, как складывалась игра, наверное, мы больше разочарованы.

— Вы выходили на поле, зная результат матча «Карпат»? Прибавило ли это мотивации?

— Мы знали результат, конечно, и хотели их достать. Жаль, что не получилось.

— В первом тайме было много моментов, чтобы закончить игру? Чего не хватило команде?

— Точного удара и реализации. Были хорошие предпосылки, передачи с флангов, но там не оказалось человека, чтобы поставить точку. Во втором тайме, мне кажется, были более явные моменты с нашей стороны, но тоже не хватило точности.

— У вас много ничьих. Когда же будут победы? И не связываете ли вы такие результаты с надежной игрой Лунина?

— С игрой Андрея в том числе и с надежной игрой всей команды в обороне. Вратарь не один, у нас есть еще 10 человек, которые ему помогают. В последних двух матчах у нас не было ничьих. Сегодня же ничья с противником, с которым очень тяжело играть на выезде. Связано это и с хорошим коллективом. Это, мне кажется, больше домашняя команда, которая дома играет совсем по-другому. И, наверное, состояние газона не позволяет играть здесь более комбинационно.

— Недавно в прессе говорилось об интересе к Лунину со стороны ведущих европейских команд?

— Вас это удивляет?

— Интересно ваше мнение.

— Меня это не удивляет. Если парень в 17 лет показывает такой уровень игры... Думаю, в чемпионате Украины не так много вратарей показывают такую надежность, психологическую уверенность, хорошую игру на выходах и хорошую игру ногами. Поэтому то, что им могли заинтересоваться, мне кажется, это абсолютно нормально. Сейчас есть интернет и можно смотреть любого футболиста в любой стране. И если тот же Андрей Шевченко уехал в «Милан», почему другой Андрей не может уехать в другой европейский клуб? Меня тут ничего не удивляет. Мы видим его прогресс. Его психологическое состояние как для 17-летнего парня очень уверенное, поэтому, думаю, его ждет большое будущее.

— Вы сказали о ваших опасениях, что игроков могут разобрать. Вы, работая, не боитесь, что после окончания сезона вы останетесь без молодого костяка, который вы выстроили?

— Я не боюсь. Уверен, что «Днепр» будет жить, что все будет нормально. Есть твердая уверенность, что все будет хорошо.

— Какие ощущения от приезда и матча в родном городе?

— Очень приятно. Сегодня я прошел по местам, где вырос — очень приятные воспоминания.

И.о. главного тренера «Звезды» Роман Монарев:

— Вы сами видели, первый тайм в нашем исполнении — неудачный. Были проблемы по самоотдаче, некоторые футболисты не попали в игру по молодости или другим причинам. Есть и объективные факторы: мы, например, тренируемся на искусственном поле. В этом направлении будем двигаться вперед, но пока выходим из ситуации так и это сказывается. Во втором тайме пришлось видоизменять игру, менять схему, выпускать новых людей. Ребята сами в себе нашли мотивацию, появилось движение, трибуны погнали нас вперед. Вторым таймом я доволен. Считаю, первый тайм был за «Днепром», а второй — за нами. Результат закономерный.

Добавить комментарий
от имени