Цитата дня

АНДРЕЙ ЛУНИН
Два месяца играл с дискомфортом в коленях и локтях – не хотел останавливаться, потому что это было мое время показать "Реалу", что я действительно того стою
Главная / Новости / Лига Европы / Мазух уверен, что в Португалии слабых команд нет, Рамос ничем не хочет жертвовать
23.10.2013, 21:48

После окончания тренировочного занятия «Пасуша» и перед началом вечерней тренировки нашей команды на вопросы журналистов ответили Хуанде Рамос и Ондржей Мазух. Сначала вопросы были адресованы чешскому защитнику «Днепра».

— Ондржей, главный тренер и игрок команды соперника на своей пресс-конференции в составе нашей команды выделяли Матеуса, Бруно Гаму, Коноплянку и Матеуса. Кого бы выделили вы у «Пасуша»?

— Трудно кого-то выделить персонально. Вся команда состоит из техничных футболистов.

— Завтра предстоит важная игра?

— Конечно, для нас это очень важная игра. Если мы победим, будем близки к выходу из группы. Мы стремимся побеждать в каждом матче, и конечно будем пытаться победить и завтра.

— Есть ли фаворит в завтрашнем матче?

— Каждая игра начинается со счета 0:0, поэтому думаю, что фаворита до ее начала нет.

— Разбирали ли уже командой игру соперника, и если да, какие сильные и слабые стороны могли бы выделить у него?

— Конечно. У нас было достаточно тактических занятий, во время которого анализировали игру «Пасуша». Могу сказать, что соперники практически все делают через короткий пас. Завтра надо быть сконцентрированными в каждом моменте.

— А можете ли назвать самую слабую сторону в игре «Пасуша»? (вопрос португальского журналиста)

— Не знаю как вам ответить на этот вопрос...(улыбается). Это хорошая, серьезная команда, потому что играет в европейском турнире, а в нем слабых команд просто нет.

Затем последовали вопросы Хуанде Рамосу.

— Господин Рамос, какие ожидания у вас от завтрашней игры? Ваша команда настроена завтра на победу? (вопрос португальской журналистки)

— В таком коротком турнире как групповой этап Лиги Европы, важно набирать максимальное количество очков в каждом матче. Ситуация сложилась таким образом, что сыграно всего лишь два тура. Хозяева поля не очень удачно начали турнир, и у них завтра задача обязательно выиграть. У нас ситуация несколько лучше, но при этом мы еще далеки от того, чтобы пройти в следующую стадию турнира. Так что я ожидаю завтра непростой и открытой игры. Кто будет точнее в своих действиях, тот и победит.

— Готовы ли вы пожертвовать Лигой Европы ради чемпионата страны, чтобы наконец-то оказаться в тройке призеров?

— Нет, мы не можем ничем жертвовать. Всегда думаем о том, что нельзя разделять турниры на более или менее важные. Мы сконцентрированы на том, чтобы выигрывать каждую конкретную игру в любом турнире. Ни одним соревнованием мы не будем жертвовать, будь то чемпионат страны, Кубок или Лига Европы.  

— Кто является фаворитом в завтрашней игре? (вопрос португальской журналистки)

— До начала игры шансы у каждой команды на победу 50 на 50. Как начнется игра, посмотрим, кто лучше адаптируется к таким составляющим как поле, погода — посмотрим, какой она завтра будет. До игры следует говорить о полном равенстве сил.

— Коштинья также говорит о том, что шансы команд на победу одинаковые, но считает, что преимущество «Днепра» в более опытном составе. Как вы это прокомментируете?

— По поводу арифметики я согласен. А что касается более опытного состава у нас, то я склонен подходить к этому несколько с другой стороны. «Пасуш» играет дома, и как я уже говорил, должен побеждать. Если они не выиграют, то шансы пройти дальше у них существенно уменьшатся. Это крайне важная для них игра. Команда может проявить все свои сильные стороны. Нам надо будет приложить максимум усилий.

— Ваш коллега постоянно проводит масштабную ротацию. Не осложняет ли этот факт лично вам подготовку к встрече?

— Думаю, что ротация — это нормальная практика. Они играют в трех турнирах. Например, в воскресенье играли на Кубок, завтра — матч в Лиге Европы, затем — в чемпионате. У нас такая же ситуация. Мы также участвуем в трех турнирах. У нас есть возможностьь выигрывать в каждом из них. Поэтому мы тоже вынуждены менять игроков, делаем это постоянно, чтобы футболисты подходили свежими к каждой игре.

fcdnipro.ua

Добавить комментарий
от имени