Цитата дня

ЕВГЕНИЙ ДИКИЙ

Завтра мы передаем официальное обращение в КДК. Мы все прекрасно понимаем, что "Карпаты" будут исключены из УПЛ, а в остальных матчах будет расписан +/-

Главная / Новости / Премьер-лига / Маркевич сожалеет,что "Металлист" чудил дома
27.11.2010, 21:55

Послематчевые комментарии главного тренера ФК "Металлист".

- Уже стало традицией в Харькове, что все команды, которые приезжают к нам, выдают свои самые лучшие игры. Без исключения. "Металлург" сегодня сыграл очень грамотно и профессионально. Даже проигрывая 2-1 они старались играть на контратаках, и у нас возникали проблемы. Преимущество, конечно, было, хотя хотелось, чтобы было без валидола, ведь любая атака - и у нас сзади проблемы. Мы сегодня закономерно выиграли, и я благодарен футболистам за то, что мы на мажорной ноте закончили первую часть чемпионата и включились в борьбу за Лигу Чемпионов.

Чем вам запомнилась первая часть сезона?

Мы, в принципе, безошибочно играли на выезде. Пропустили всего 2 мяча, а дома, к сожалению, мы чудили, и, как результат, по-моему, 17 пропущенных мячей. У нас такого не было на протяжении последних пяти лет. Сейчас нужно укреплять оборону, особенно дома, как бы это парадоксально ни звучало.

Фининьо не играл из-за травмы? Сможет ли он сыграть против "Дебрецена"?

Пока у меня нет информации по этому вопросу

Замена Девича тактическая, или вы решили дать ему возможность отдохнуть перед важным матчем в среду?

Это связано и с матчем с "Дебреценом", и, безусловно, вы и сами это видели, мы где-то рисковали, когда выпустили Олейника. Оголили середину поля. У "Металлурга" центр поля - основная ударная сила и мы где-то рискнули. Когда мы забили второй мяч у меня не было сомнений, что сейчас нужно менять и укреплять именно середину поля. Замены сыграли свою роль и мы довели игру до конца.

Известны ли фамилии футболистов, которые могут быть выставлены на трансфер зимой?

Про основу пока ничего не могу сказать, а что касается дубля - да. Есть у нас футболисты, которые 5 лет сидят, а толку от них нет. Мы будем их отправлять на трансфер.

Лысенко есть в этом списке?

Лысенко - футболист основного состава. Мы пока что не рассматриваем вариант выставления его на трансфер.

Кого из арендованных футболистов вы возьмете с собой на сборы?

Возможно, Путивцева. Больше никого

Впереди два матча в еврокубках. Как будете восполнять период без игр?

У нас в среду матч с "Дебреценом", а уже 8 вылетаем в Голландию и будем там готовиться к матчу с Эйндховеном

  metallist.kharkov.ua

Добавить комментарий
от имени