Цитата дня

ЕВГЕНИЙ САВИН

Зарплата Панкова в "Красаве" будет 13 890 рублей и по его просьбе мы будем перечислять ее на помощь и доброе дело в Украину

Главная / Новости / Лига Европы / Маркевич понимает, что "Днепр" много ошибается
27.02.2015, 10:19

Наставник "Днепра" Мирон Маркевич прокомментировал игру с "Олимпиакосом", которая завершилась вничью 2:2 и позволила украинской команде пройти дальше.

- Показалось, что результат дался довольно легко. Так ли это? 

- Это только кажется, что легко. Мы сразу пропустили и было сложно. Хорошо, что Федецкий сравнял счет, и тогда стало легче. "Олимпиакос" не та команда, которая так просто подарит победу. Они на ходу, греческий чемпионат шел полным ходом. Но нам дальше будет легче. 

- С чем было связано столько ошибок? Ведь могли закончить матч и разгромом.

- Товарищеские матчи они и есть товарищеские. Как бы мы не играли на сборах, все равно такие принципиальные игры в Лиге Европы требуют иного уровня. Я понимаю, что было много ошибок, особенно в атаке во втором тайме, когда можно было делать, что хочешь. Через несколько дней начинается чемпионат Украины, там будем набирать форму.

- Получается, что чем лучше поддерживают хозяев, тем лучше играет "Днепр" на чужом поле.

- Любой футболист играет с полной отдачей, когда много болельщиков. И настраивать не нужно, ноги сами бегут. Нам тоже не хотелось проигрывать при такой аудитории. 

- Выходка Матеуса при его замене. Он будет наказан?

- Никаких санкций не будет. Он забыл, что у него карточка, поэтому его и заменили. Матеус уже извинился. Но я люблю когда футболист не доволен своей заменой. Это лучше, чем когда футболист бегом радостный бежит с поля. 

- На этом стадионе многие великие клубы проигрывали, но вам уже во второй раз удалось пройти Олимпиакос. Как прокомментируете игру хозяев? 

- Я внимательно следил за Олимпиаковсом, часто с ними играл. Мне очень понравились их домашние матчи в Лиге чемпионов с Атлетико, Ювентусом и Мальме. Поражение в Швеции не позволило им пройти дальше. Олимпиакос — серьезная команда, и я говорю это откровенно.

- Если "Шахтер" не пройдет "Баварию", то встанет ли вопрос переезда "Днепра" во Львов в матчах еврокубков?

- Мне сложно об этом говорить. Я желаю, чтобы "Шахтер" прошел дальше, а перенос матчей во Львов не от меня зависит. Сейчас у меня голова занята ближайшим матчем в чемпионате. 

Football.ua

Добавить комментарий
от имени