Главная / Новости / Премьер-лига / Маркевич не вытерпел, Бабич отметил только положительные моменты
26.07.2015, 23:20

«Днепр» - «Черноморец» 4-2 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич

— Ваши эмоции, которые привели к удалению, как будто завели команду. Это был сознательный шаг с вашей стороны?

— Не могу сказать, что сознательный. Я сидел, терпел-терпел, но так же нельзя. Не знаю, кто ему вообще флажок дал. Человек просто упал, нам дают штрафной, и нам забивают второй гол. Вообще из ничего. Затем видно всем, что мяч выходит от игрока «Черноморца», а он назначает угловой. Значит, я делают вывод, что он специально это делает. Я ему это и сказал.

— Вы сегодня впервые использовали новую тактическую схему. Довольны, как получилось?

— Пока нет. Схема хорошая, и мы будем ее использовать, потому что, по большому счету, у нас нет крайних защитников. Поэтому мы сыграли в три центральных. Но для этой схемы необходимы хорошие линейные игроки. Футболисты, которые могут перекрывать зоны. Матеус для этой роли не годится, Близниченко тоже. Лучкевич, надеюсь, сможет так сыграть — у него выносливость на высоком уровне. Нужен такой же игрок слева, который мог бы перекрывать зоны. Тогда можно спокойно играть в три защитника. Нет тут ничего невозможного. Это вынужденный шаг, хотя моментами было не очень хорошо.

— Что с Матеусом?

— Выбыл на месяц. Это футбол.

— Почему не было даже в заявке Лучкевича?

— Он провел два чемпионата в сборных. Парень наелся. Мы ему дали неделю, чтобы он просто в бассейне отмокал. На Полтаву будет уже готовиться.

— С чем связана замена Федорчука?

— Я бы поменял еще человек пять после первого тайма. Чувствовал: нужно что-то делать, вливать свежую кровь. Они вышли, спали, выиграли еще до игры. Слушают, что «Черноморец» поменялся. А вышла организованная команда, забила нам гол. И хорошо, что так все закончилось. Поэтому что-то надо было делать. Рад, что угадал.

Главный тренер «Черноморца» Александр Бабич:

— У меня нет претензий к своим футболистам. Могу отметить только положительные моменты. Мы играли против финалиста Лиги Европы, и это очень ценная школа для молодежи. Не побоюсь этого слова, сегодня я увидел становление команды, которая будет расти. Она должна расти, но при одном условии: нам должны давать поднимать голову. Я понимаю, что со стороны Мирона Богдановича много претензий. Не могу сказать, что претензии есть с нашей стороны. Скорее, это крик души. Играя с такой классной командой, как «Днепр», считаю, что не очень красиво со стороны некоторых людей давать такие возможности возле наших ворот. По крайней мере, придумывать такие моменты в наши ворота.

Хотя, в целом, мы играли первый тайм на контратаках, и у нас были моменты. Мы закрылись, и контратаки действительно были неплохие. В целом, считаю, первый гол надломил на некоторое время ребят, и, считаю, того штрафного мы не заслуживали.

— Вы, очевидно, знали, что «Днепр» на стандартах хорошо играет. Но Ротань забил со штрафного, затем был гол после углового. Чего не учли в этих ситуациях?

— Пока у нас были силы, пока ребята работали, в первом тайме после стандартов у наших ворот был один момент только. Вы считаете, что стандарт, с которого нам забили первый гол, был заслуженным?

— А вы считаете заслуженным штрафной, после которого был забит ваш второй гол?

— Ротань такие стандарты забьет из десяти девять. И оградить как-то свою команду от этого я не могу. Там была честная, считаю, борьба. Вопросов нет: штрафной Руслан исполнил супер. Но уверен, что если бы играл не «Черноморец», а «Шахтер», такого штрафного бы не было. Даже не сомневаюсь в этом.

— Объясните же ситуацию, когда боковой судья дал отмашку, и был назначен штрафной, после которого вы забили второй гол. Там было объективное судейство?

— Мы, кажется, подавали тогда угловой... Может, я и путаю. Надо смотреть этот момент.

— Все шесть голов сегодня были, как для учебника. Но когда Калинич забивал через себя, показалось, что защитники не поверили, что он может так пробить и заранее прекратили борьбу.

— Там была цепь ошибок. Наш левый защитник не успел встретить Матоса, которому дал подать. Плюс выиграл борьбу Селезнев. Мы разбирали такие эпизоды, но на фоне серьезной нагрузки — «Днепр» все-таки серьезного уровня команда — соперник ситуацию использовал. Хотя мы ребятам говорили, что опасны не столько удары головой по воротам, сколько сбросы. Это хорошо делает Селезнев, Калинич хорошо работает в штрафной. И защитники уже на фоне нагрузки не успели. Но это гол Калинича, и это — класс футболиста. Претензий по этому моменту нет. Как вы говорите, это учебник. Предмет для разбора, поработать над ошибками, и, надеюсь, таких ошибок у нас будет намного меньше.

— Какие задачи стоят перед «Черноморцем»?

— Первоочередная задача — выходить и стараться выиграть каждый матч. Хотим побороться за место в десятке. Мы не можем сейчас выдумывать что-то о Лиге Европы. Мы строимся как команда, и молодежь должна расти. Думаю, рост вы видите. Команда два месяца назад и сейчас — совсем другая. Задача одна — выходить и показывать игру. Пусть не всегда выигрывать, но что была игра такая, как сегодня. Считаю, сегодня команда выросла. Мы в таких играх не потеряем ничего. Можем только приобрести.

fcdnipro.ua