Цитата дня

АЛЕКСЕЙ АНДРОНОВ

Премиальные "Ворсклы" за победу в Кубке – 1 000 000 евро. С учетом зарплат игроков в 2-4-7 тысяч в месяц – они выйдут с лопатами. Хоронить

Главная / Новости / Премьер-лига / Маркевич надеется, что Жажа и Девич сыграют как три года назад
01.03.2013, 11:32

После десяти месяцев в «Шахтере» нападающий сборной Украины Марко Девич вернулся в «Металлист», с которым подписал четырехлетний контракт. Одного из любимцев харьковских болельщиков, перебравшегося в «Шахтер» летом прошлого года, был не прочь вновь видеть в желто-синей футболке «Металлиста» Мирон Маркевич.

- Разумеется, я доволен этими приобретениями. Девич возвращается в свой родной дом - и этим все сказано. Надеюсь, что и появление в команде бразильского защитника Марсио Асеведу из «Ботафого», прилетевшего накануне закрытия трансферного окна, внесет свежесть в нашу игру.

- Первое впечатление о бразильском новичке сложилось на основании выложенного в интернете ролика с подборкой эффектных моментов с его участием. Судя по ним, Асеведу - быстроногий, мобильный футболист, способный закрыть всю бровку.

- Как раз благодаря этим качествам мы его и взяли. Сейчас футбол таков, что все нужно делать быстро.  

- Когда вы впервые подумали о возвращении в Харьков Марко Девича?

- Еще зимой, на сборе в ОАЭ, когда наша команда проводила контрольный матч с «Шахтером». Тогда мы общались с Девичем, и в процессе разговора зашла речь о его возможном возвращении. Я ему сказал, что хочу этого, но существует ряд нюансов. Данный вопрос должны решать между собой оба клуба.

- Сначала вы вернули в команду Жажа, затем Марко Девича. Теперь осталось возвратить Майдану, Александра Рыкуна и Дениса Олейника…

- (Смеется). Ну, сейчас это нереально. Хотя бы потому, что у Майданы серьезная травма, Рыкун завершил выступления в большом футболе, а Олейник является игроком «Днепра». А что касается Жажа и Девича, то еще три-четыре года назад оба были ведущими футболистами «Металлиста». Надеюсь, что таковыми они будут и теперь.

- До летнего трансферного периода пополнения в «Металлисте» уже не будет?

- Думаю, что нет.

Спорт-Экспресс в Украине

Добавить комментарий
от имени