Цитата дня

МИРОН МАРКЕВИЧ

По поводу старческого маразма скажу так: пусть Игорь Суркис проведет со мной одну неделю, побегает каждое утро кросс по шесть километров. Думаю, после ста метров он остановится

Главная / Новости / Премьер-лига / Маркевич хочет определенности, Грозный не знал, что правила в Украине изменились
18.08.2013, 0:53

"Говерла" - "Металлист" 0-2 Послематчевая пресс-конференция.

Главный тренер "Металлиста" Мирона Маркевич.

- Очередная важная, необходимая победа. Показалось, что она была добыта довольно спокойно. Или вы с тренерской скамейки оцените ее иначе?

- Спокойствия не было в течение всей игры. "Говерла" показала характер и хорошие физические кондиции, нам было довольно непросто. Наверное, все решило мастерство наших футболистов, они вовремя забили голы. Я поблагодарил игроков за хорошее настроение на игру. Моментами команда выглядела довольно неплохо.

- Насколько сложно было настроить ребят?. Игра против не самой сильной команды чемпионата, плюс Лозанна, УЕФА, старт-нестарт в Лиге Чемпионов...

- "Говерла" прошла всех лидеров и все играли с ней довольно непросто. Это первое. А второе - это не добавляет нам оптимизма. Уже бы что-то решили, а то команда дергается постоянно - то едем, то не едем. Но, я думаю, эта ситуация решится за пару дней и мы будем точно понимать, играем или не играем.

- Вы находитесь в цикле подготовки к матчу с "Шальке"?

- Да, конечно, мы готовим команду к матчам Лиги Чемпионов. Она выглядит сейчас неплохо. Но, наверное, это больше вопрос к нашим юристам, они знают ситуацию лучше. Мы пока живем тем, что играем в Чемпионате Украины.

- Сегодня мы видели на трибунах руководителей клуба, они заходили и в раздевалку. Что сказали?

- Я думаю, стоит задать этот вопрос нашему вице-президенту. Могу сказать, что мы полностью готовились к матчу с "Говерлой"

- И всё-таки, вы верите что будете играть в Лиге Чемпионов?

- Надежда умирает последней. Мы верим и надеемся, что в среду будем играть в Лиге Чемпионов.

 

Главный тренер "Говерлы" Вячеслав Грозный.

- Это не первый, а четвертый ваш матч против лидеров. Вы точно не выглядите безнадежно, а наоборот - очень симпатично и самоотверженно.

- А что это за тренер, если он не планирует набирать очки, почему мы должны быть безнадежными? Я несколько лет не работал в Украине, но не знал, что правила изменились. Если скажу, что думаю, меня дисквалифицируют.

Потому скажу как думаю, а не оценивая арбитров. Я никогда не думал, что правила для команд еврозоны и для остальных - разные. На 37-й минуте была наша атака, и Цурри пробил - Красноперов сыграл рукой - это пенальти и минимум желтая карточка! Это мое личное видение. На 46-й минуте (было 46:20, а ведь добавили одну минуту) - Азеведо подкатился под Лысенко. Должна быть желтая и штрафной, но я понял, что для "Металлиста" и "Говерлы" существуют разные правила. Эти решения, на мой взгляд, и повлияли на окончательный итог матча.

Команда выглядела довольно хорошо, не хуже, а даже лучше "Металлиста", не имея таких финансовых и инфраструктурных моментов. Если бы мы ушли в раздевалку при счете 1:0, забили тот пенальти, который должен был быть... Но вышло так, как вышло и вся Украина это видела. Не могу игрокам объяснить, почему так произошло. Почему человек играет двумя ногами не в мяч, а игра не останавливается. Я не собираюсь делать какой-то уклон, что только эти аспекты... Но они решили судьбу матча. Совсем иначе начинаешь второй тайм, когда видишь результативные ошибки против своей команды.

У нас были моменты в первом тайме, должны мы были забивать, но не смогли. В Днепропетровске в добавленное время мы пропустили, тут... Мы не боремся за более высокие места, потому, наверное, кому-то эти очки больше нужны. Я благодарен болельщикам, которые пришли на игру. Уверен, если бы не эти ошибки. то мы бы точно не проиграли.

metalist.ua

Добавить комментарий
от имени