Цитата дня

КАРЛОС ДЕ ПЕНА

Горжусь быть первым уругвайцем в таком большом клубе и тем более достичь отметки в 100 матчей в футболке киевского "Динамо"

Главная / Новости / Евро 2012 / Львов готовит джаз и мороженое
08.03.2011, 11:42

К проведению матчей финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу во Львове готовится специальная фестивальная программа. Город, который проводит 100 фест-мероприятий в год, уже снискал славу «фестивальной столицы» Украины.

Кроме традиционных праздников, которые придутся на июнь 2012-го, готовятся несколько новых проектов. Об этом в эксклюзивном комментарии Информационному центру «Украина-2012» заявил мэр Львова Андрей Садовый.

«В программу 100% будет включен джазовый фестиваль «Альфа-джаз». Мы начинаем его в этом году 3-4 июня, но это будет ежегодный праздник с серьезным европейским форматом. Будут также и гастрономические фестивали. Мы хотим напомнить европейцам, что первое мороженое изготовили во Львове. Уверен, что фанты полюбят город из-за мороженого. Будет и пивной фестиваль - у нас есть два пивных завода, малые частные пивоварни», - рассказал львовский мэр.

Добавить комментарий
от имени