Цитата дня

ОЛЕГ БЛОХИН

Испытываю радость за свою команду, имею в виду тех ребят, которые играли. Так-то это не моя команда, а Шевченко. Поздравляю его с выходом на Евро

Главная / Новости / Чемпионат Европы / Лужный полагает, что ребята испугались Словакию
10.09.2014, 11:22

Экс-защитник сборной Украины Олег Лужный поделился мнением о матче Украина - Словакия (0:1).

"Мне кажется, что наши ребята, как бы так сказать, слегка испугались. Как-никак - первая игра отборочного цикла. Боялись где-то ошибиться и проиграть. Само собой, что едва ли не решающим был фактор первого гола. Команда, которая его забивала, сразу же получала много шансов на итоговый успех. К сожалению, этой командой оказалась Словакия.

Словаки привезли очень хорошую команду, которая понравилась высоким уровнем игровой дисциплины и четкой организацией игры. Это чувствовалось с первой до последней минуты встречи.

Я не вижу проблемы в личности Фоменко. Главная причина неудачи - игроки, а точнее - их отношение к матчу. И даже, наверное, к сопернику. Мне кажется, что наши футболисты словаков банально недооценили, настрой на игру был неподобающим, а требования тренерского штаба, судя по всему, оказались невыполненными.

Если бы на поле смогли выйти Хачериди, Ротань, Коноплянка и Тимощук это была бы совсем другая игра. Это не просто сильные исполнтели, они - лидеры сборной. Особенно нашей команде не хватало Хачериди и Коноплянки.

Давайте будем реально смотреть на вещи. Все нормальные люди со здоровыми мозгами понимают, что первой в этой группе будет Испания. Обойти ее - событие из серии «Очевидное-невероятное». И если мы в такой компании будем вторыми, никакой трагедии не случится. И это вполне реально, если, к примеру, мы зацепим ничью с теми же испанцами и удачно сыграем в Братиславе. А словаки очки еще потеряют. В этом я убежден", - отметил Олег Лужный. 

Добавить комментарий
от имени