Главная / Новости / Премьер-лига / Лужный не понимает, почему нет стабильности, Григорчуку пришлось прибегнуть к стереотипам
03.05.2013, 18:26

"Таврия" - "Черноморец" 1-3 Послематчевая пресс-конференция

Олег Лужный, главный тренер "Таврии":

— У нас такой уровень футболистов, если они допускают такие ошибки в обороне. Как так можно играть? Это даже не детские ошибки, их даже в детской школе не допускают. Как можно грудью от газона отбивать мяч? Что создал "Черноморец" за игру, у них были моменты? Мы все привезли сами себе, все голы. О чем можно говорить, если люди не делают элементарного? Будем разбираться, у нас осталось три игры. У пяти человек заканчиваются контракты, поэтому надо думать, что делать дальше.

— По замене Любичича. Он не попал в игру?

— К игре нужно готовиться. Я спрашиваю у него: "Ты готов?". Он отвечает: "Да, готов". Он вышел играть. Вы видели, что он сделал?

— После замены он прошел мимо и не пожал вам руку…

— Это не он мне, он мне не может пожать руку. Не футболист тренеру пожимает руку, а тренер футболисту. Я его должен поблагодарить за игру, а не он меня. Правильно я говорю? Конечно, правильно!

— Вы согласитесь, что Кахриман, несмотря на ошибку, был одним из лучших на поле?

— Ну ошибки тоже такие... Сами понимаете. Как можно такое допускать?

— Кредит доверия вы ему оставите?

— Само собой. Он выручил в паре моментов, особенно в конце.

— Что произошло с защитниками? Рано начали праздновать День рождения Гуменюка?

— Я не могу одного понять: почему у нас нет стабильности? Этого никто не может понять. С "Волынью" играли хорошо, с "Ворсклой" тоже. Сегодня — яма, пропасть, причем я не могу понять почему.

Роман Григорчук, главный тренер "Черноморца":

— Комментарий в большей мере положительный. В этой ситуации три очка очень важны для нас. И они, на мой взгляд, добыты в неплохом игровом исполнении. Два момента хочется выделить. Плохой и хороший. Плохой это то, что футболисты не прислушались к разговору в перерыве. К предвидящему ситуацию разговору. Который заставлял нас быть максимально организованными и дисциплинированными. Мы допустили вольности и тут же пропустили гол. Но сразу же наступил хороший момент. Очень важный для нас момент. В такой ситуации мы задергались всего некоторое время, а потом опять взяли под контроль игру и все закончилось закономерной победой.

— Как вам удалось настроить ребят?

— В последнее время мы прибегали к таким стереотипным мерам, как говорят, что тренер должен мотивировать, говорить много слов, заводить... Но я не сторонник такого подхода. Я считаю, что если футболист вышел на поле, то это уже мотивация. Ему дан дар божий и он этим шансом должен пользоваться. Но стереотипы есть и воспитание футболистов еще не идеальное. В последнее время нам приходилось много говорить, мы выравнивали ситуацию. Нам нужно было добиться, чтобы мы снова начали играть на своем уровне. Мы не ставили задачу прыгнуть выше головы, совершить нечто невероятное. Мы понимали, что сегодня нам будет достаточно того уровня, который мы уже показывали. И наша главная задача была - добиться, чтобы каждый футболист сыграл на своем уровне. На 97% нам это удалось.

— Учитывая, что сейчас вам придется играть на два фронта, будете ли варьировать состав?

— Мы таких особых возможностей не имеем, но частичная ротация будет. Зубейко мог выйти уже сегодня. При другом стечении обстоятельств я бы его выпустил. Мы рассчитываем на этого быстрого футболиста.  И Бергер, возможно, уже на кубковую игру будет в обойме.

— А как с выходными?

— Чисто выходной нам организовать трудно. По-человечески, понимаю, что впереди большой праздник. Пока ничего не решили, но завтра точно собираемся на тренировку. 5 число под вопросом. Я еще посоветуюсь с футболистами. Сейчас такой маленький цицл, что этот выходной не совсем... Но я не исключаю, что он будет.

ukrfootball.com.ua