Цитата дня

ЮРИЙ ВЕРНИДУБ

Після того, що вони зробили, на століття вперед слово "русскій", буде найганебнішим словом, що я "русскій" чи там "совєцький"

Главная / Новости / Кубок Украины / Луческу понравилась тернопольская атмосфера
24.09.2015, 0:36

 Главный теренер «Шахтера» Мирча Луческу после победы в первом матче 1/8 финала Кубка Украины над «Тернополем» пообщался с представителями СМИ.
 
– Когда игра проводится в такой атмосфере, то и счет не столь важен. Можно отметить, как болельщики поддерживали своих футболистов до конца матча. Даже при крупном счете 0:5 они подбадривали футболистов! Поэтому в первую очередь хотелось бы поздравить организаторов сегодняшнего поединка. Мне было очень приятно находиться на кубковом матче в такой атмосфере. Если вспомнить, сколько зрителей было на последних встречах чемпионата, то сегодня я хочу только поздравить всех с тем, что трибуны были полными. Конечно, результат соответствует большому преимуществу, которое мы имели. Хозяева хорошо провели первый тайм: очень компактно располагались на поле, действовали организованно. Но выдержали, к сожалению, лишь первую половину матча. «Тернополь» играл очень плотно с нашими футболистами – практически один в один. Естественно, при этом они потеряли много сил, и на второй тайм их не хватило. В перерыве я сказал своим футболистам: «Наверняка соперник не сможет выдержать 90 минут, поэтому будьте готовы к тому, чтобы использовать свободные зоны, которые образуются в их обороне». Доволен игрой молодых парней, которых мы взяли на сегодняшний матч. Четверо из них в прошлом году играли в финале Юношеской лиги УЕФА: Коваленко, Матвиенко, Зубков и Борячук. Плюс Коробенко, который также сегодня вышел, – совсем молодой, восемнадцатилетний парень. Доволен их выступлением в матче! В целом же я с большим удовольствием вернулся в этот город. Почему бы вторую кубковую игру тоже не провести здесь? Подумаем.
 
– Президент ФК «Тернополь» и мэр города Сергей Надал предложил вам и в будущем приезжать сюда проводить матчи. Насколько серьезно для вас это предложение?

– И мэр города, и я – серьезные люди. Мы обсудим этот вопрос и примем решение.

shakhtar.com

Добавить комментарий
от имени