Цитата дня

Пресс-служба "Шахтера"

Информация о выплате какого-либо бонуса Марлосу за смену гражданства – ложная и совершенно не соответствует действительности

Главная / Новости / Премьер-лига / Луческу ожидает непростой поединок на плохом поле
19.07.2013, 20:19

19 июля на СТБ «Кирша» прошла открытая тренировка донецкого «Шахтера». Перед выездом в Севастополь на вопросы журналистов ответил наставник «горняков» Мирча Луческу.

– Мистер, когда вернется Фернандо?
– Лучше вам на этот вопрос ответит доктор. На восстановление Фернандо понадобится минимум две-три недели. 

– Кубковый матч с «Севастополем» получился зрелищным и атакующим. Вправе ли мы ожидать такой же игры и в это воскресенье?
– Все-таки предстоит матч чемпионата, борьба за три очка. Естественно, важно хорошо начать сезон. Будет сложный поединок в непростых условиях. Есть информация, что поле в Севастополе в не очень хорошем состоянии. Жду агрессивной игры в положительном смысле слова от наших футболистов, которые находятся там в аренде. Они попытаются доказать, что заслуживают выступать здесь, а не там. Из профессионального уважения к футболистам и команде соперника, как всегда, мы разрешили играть против нас всем арендованным исполнителям.

– Вячеслав Грозный сказал, что арендованные у «Динамо» игроки не смогут помочь «Говерле» в предстоящем матче…
– Не обсуждаю, что говорят соперники. Я говорю о том, что делаем мы. 

– Вам импонирует достаточно открытый стиль, который исповедуют все команды Кононова?
– Это единственная возможность для команды, которая хочет расти, быть уважаемой соперником и играть в хороший футбол. Свежий пример – «Говерла», в адрес которой были положительные отзывы после поединка с нами. Они пытались играть в футбол, хотели одержать победу над «Шахтером» на выезде. Поэтому я испытываю уважение к таким командам. 

– В Турции вы с первых минут попробовали Феррейру. Какое впечатление он произвел?
– Он один из новичков, которые пока не будут решать наши проблемы. Пока вся надежда на опытных игроков. Новички, как обычно, будут ждать своей очереди. Насколько быстрее они адаптируются, настолько и лучше будет команде. Но это нелегко, поскольку чемпионат Украины очень сложный. А новые футболисты, в первую очередь, должны понять, где они находятся, что такое европейский футбол, что такое чемпионат Украины. Есть некоторые моменты, для которых нужно время. Так происходило со всеми. Единственный кто быстро адаптировался, – Илсиньо и, может быть, Жадсон. Всем остальным потребовалось время. Были некоторые игроки, которые ждали два года: Адриано, Виллиан. Они играли, но мало – по 10–15 минут в каждом матче. А потом стали футболистами основного состава «Шахтера». Надеюсь, что те, кто пришел в этом году, не будут нуждаться в таком большом количестве времени, а быстро определятся и будут стабильно играть за нашу команду.

– Планируете ли вы и в дальнейшем проводить спарринги, как это было в Турции?
– Это моя проблема. Буду ее решать. 

– Кроме Фернандо, все здоровы?
– Нет. Сегодня первую тренировку после травмы проведет Веллингтон. Были проблемы у Пятова, и сегодня у него тоже первое занятие. Как вы знаете, травмирован Илсиньо. А Эдуардо начал тренироваться вчера, но занятие не закончил. Сегодня опять работает. Я жду возвращения опытных футболистов, которые знают нашу игру. Это касается Эдуардо и Илсиньо. Остальные знают, что будут нуждаться во времени.

– У Тараса Степаненко не очень серьезное повреждение было в Турции?
– Нет, был просто сильный ушиб. За два дня все пройдет. 

shakhtar.com

Добавить комментарий
от имени