Цитата дня

ВЛАДИСЛАВ ВАЩУК

Я болею за "Динамо", но не за Луческу

Главная / Новости / Премьер-лига / Луческу доволен важной победой, у Шумского негативные эмоции
01.03.2021, 12:09

«Львов» - «Динамо» 1-4 Послематчевая пресс-конференция

Мирча Луческу, главный тренер «Динамо»:

— Мы одержали важную победу в контексте того, что у нас была сложная неделя в плане перелетов и разъездов. Кроме того, мы проводили игры через два дня на третий. Нужно продолжать в том же духе и не прерывать победную серию. Получился хороший первый тайм с двумя забитыми мячами, с нашим территориальным преимуществом и хорошим контролем мяча. Похожим получился и второй тайм, правда, мы допустили несколько ошибок и пропустили несколько контратак соперника, но в целом, по количеству моментов и голевых ситуаций мы победили заслужено.

— «Шахтер» проиграл сегодня «Заре», насколько этот результат приблизил «Динамо» к чемпионству?

— Я комментирую только игру «Динамо», а не результаты других клубов. У нас молодые игроки, команда учится и становится профессиональнее от игры к игре. Повторюсь, для нас важно сохранить победный ритм. Если победил в одном матче, это не значит, что второй можно играть спустя рукава. Важна победа, которая приносит следующую победу. В этом плане мы должны профессионально расти.

Виталий Шумский, тренер «Львова»:

— Конечно, когда ты дома проигрываешь со счетом 1:4, эмоции негативные. К сожалению, сегодня мы получили нелогичный первый гол, но я поблагодарил ребят за второй тайм. Они сделали на поле все, что смогли. Как говорится, мяч не лез в ворота. У нас был момент в первом тайме, когда Алексей Довгий бил с семи метров, но вратарь соперника сыграл очень хорошо. Если бы мы тогда забили, думаю, что во втором тайме игра была бы другой. Но это футбол, «Динамо» сегодня было сильнее нас. Они использовали практически все моменты, которые имели.

— Насколько пропущенный на первой минуте гол изменил план на игру?

— Конечно, любой команде, которая пропускает на первой минуте, не так просто сразу перестроиться. Все-таки, можно сказать, гол был курьезным. Но под конец первого тайма мы перестроились, и появлялись моменты. Во втором тайме мы сделали ряд замен и больше играли на половине поля «Динамо».

Добавить комментарий
от имени