Цитата дня

ВИКТОР ЛЕОНЕНКО

Так как меня Денисов затравил в одной из программ, я теперь тоже буду в Инстаграме. 10Леоненко. Все остальные это не я. Подписывайтесь

Главная / Новости / Премьер-лига / Луческу доволен, но не прыгает, Бакалов не знает, почему все так произошло
05.10.2013, 22:16

«Шахтер» - «Арсенал» 7-0 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу: 

– Хороший результат. Сказалось позитивное настроение после игры с МЮ. На поле вышли сегодня свежие футболисты, которые на протяжении всей игры хотели доказать, что я не зря им доверил место на поле. Редко когда тренеры меняют семерых футболистов после одного поединка. Они поняли, что от них требуется, показали хороший футбол. И прессинговали, и отбирали, и хорошо комбинировали, и забивали. Доволен тем, что они сегодня продемонстрировали на поле, но хочу отметить, что соперник был не очень мотивирован. Это упростило нам задачу.

– То есть вы не переоцениваете значение этой победы?

– Почему же? Я доволен! Но я же не могу прыгать от радости. Это делают молодые тренеры. 

– В чемпионате наступает пауза. Как вы ее планируете заполнять?

– Дам игрокам три дня на отдых. В среду команда начнет работу, а утром в пятницу мы улетим в Анталью, где проведем две игры: в пятницу вечером – со «Стяуа», а в воскресенье – с «Антальяспором». В тот же день после поединка вернемся назад. Такой будет у нас распорядок на этот период. 

– Мистер, если можно, немного риторический вопрос. Мы уже такое проходили, когда «Шахтер» то проигрывал матчи, то выносил соперников с крупным счетом. Сейчас у «горняков» снова похожий период становления. Потом «Шахтер» наберет форму, сыграет год красиво, и у нас опять всех раскупят. Это так?   

– Моя задача – создать новую команду, воспитать игроков. Отсутствие профессионального воспитания пока чувствуется у наших новичков. Со временем они однозначно поймут эти вещи. Хотя это очень талантливые игроки. Конечно, не очень приятно воспитывать футболистов, которые, получив хорошее предложение, покидают клуб. И приходится начинать сначала. Но этим я занимаюсь на протяжении всей своей карьеры. В Румынии из маленького города Хунедоара семеро моих игроков играли в сборной. Многие футболисты при мне дебютировали в возрасте 17-18 лет, а впоследствии стали большими игроками. Так было и в «Динамо» (Бухарест), и в «Брешии». В 1990 году у меня в команде было более десяти молодых исполнителей, которые играли на чемпионате мира в Италии… Это жизнь. Я всегда работаю с энтузиазмом – с теми футболистами, которые у меня есть. Делаем выводы из того, что происходит, и, естественно, новым игрокам ставим более высокую отступную цену в контракте, чтобы задумались те клубы, которые их захотят купить. Будем надеяться, что эти футболисты будут находиться у нас дольше и помогут нам. Первая задача для новичков – чтобы они быстрее стали матерыми, настоящими мужиками. 

– Мистер, вы сегодня назвали Феррейру лучшим игроком матча…

– Это в том числе и для того, чтобы поддержать его. Редко когда у нас игрок забивает по три мяча. После Мхитаряна, наверное, этого не делал никто. А самое сложное в футболе – именно забивать! 

 

 Главный тренер «Арсенала» Юрий Бакалов:

– Тут резюмировать нечего. Минуты до 30-й мы пытались как-то противостоять «Шахтеру», проводить какие-то командные действия. Но после второго пропущенного мяча, считаю, на поле была только одна команда – донецкий «Шахтер». Дончане победили заслуженно, красиво. Я могу пожелать им только удачи и в дальнейшем таких же хороших, качественных игр. 

– Вам оставалось всего две минуты до перерыва. Что случилось?

– Сложно сказать. Если проанализировать по горячим следам, то с такой командой, как «Шахтер», наверное, нельзя допускать и пол-ошибки. А так, как мы сегодня действовали в обороне… Столько брака недопустимо! Имея исполнителей такого уровня, «Шахтер» за это наказывает сразу же. Вы видели, что голы, которые мы пропустили… Да, «Шахтер» создавал моменты, владел инициативой, много комбинировал, но тем не менее мы сами совершили две ошибки и голы себе «привезли» практически сами, на ровном месте. Откровенно говорю: я не знаю, почему так произошло.  

– Я правильно понимаю: сегодня у вас был только один вратарь? Даже в запасе никого?

– Ну, скажем так, не в обиду Георгию, пока вратарем его тоже назвать сложно. Это парень из молодежного состава, наш воспитанник. Он сегодня дебютировал, но, к сожалению, дебют получился таким… Что есть, то есть. Если вы посмотрите на нашу лавку запасных, то увидите там практически одну молодежь. Но опять-таки не буду делать скидку на это. 

– А что с Боровиком? Почему мы его не увидели сегодня?

– Он травмирован. 

shakhtar.com

Добавить комментарий
от имени