Цитата дня

ИГОРЬ ЛЕОНОВ

Я сказал Селезневу: "Жень, ты не имеешь право такое говорить вообще. Здесь есть главный тренер". Мы этот эпизод разобрали. У нас было собрание такое. Я такое не потерплю

Главная / Новости / Лига Чемпионов / Луческу доволен, что ребята не остановились
06.11.2014, 11:20

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу поделился мнением о матче с БАТЭ.

– Очень важная для нас победа. В тех сложных условиях, в которых мы сейчас живем и играем, очень важно, чтобы команда прошла дальше и выступала в Европе весной. Естественно, результат соответствует тому, что происходило на поле. Он заслуженный. В какой-то мере облегчило задачу то, что соперник остался вдесятером. Но, когда были в равных составах, мы все равно имели преимущество. Играя в меньшинстве, БАТЭ устал, к концу встречи не было свежести. И нам было легче, конечно, действовать. Доволен тем, что наши ребята не остановились, а до конца наращивали скорости. Отблагодарили публику за невероятную поддержку. Ждем теперь следующую игру. Будем надеяться, что такая же атмосфера будет на стадионе. Не только в Лиге чемпионов, но и в воскресенье на матче с «Днепром».

– Насколько важно для «Шахтера» занять первое место в группе?

– При условии, что мы обыграем «Атлетик», который, в принципе, будет бороться только за место в Лиге Европы, нам нужно будет побеждать «Порту» на выезде. А это нелегко. Первое место в группе дает преимущество. Первый матч проводится на выезде плюс встречаться со вторым местом какой-то из групп. Конечно, очень жаль, что мы пропустили два мяча на последних минутах с «Порту».

– Анализируя два матча с БАТЭ, можете ли вы найти в них отличия? Учитывая, что счет в обоих случаях крупный.

– Там мы удивили соперника: в первом тайме никто не ожидал от нас такой игры. Здесь же первый тайм провели ровно по сравнению с матчем в Белоруссии. Было посложнее до второго забитого мяча. После этого было уже трудно нас удержать. Соперник потратил много сил на то, чтобы в первом тайме перекрыть нам зоны, вовремя садясь в оборону. Поэтому в какой-то мере физически он подсел. А мы усилили атакующие действия, и это сразу сказалось. Наверное, у многих был стимул. В сборную Бразилии вызвали Дугласа и Адриано, и все пытались им помочь на поле. Если оценивать сегодняшнюю игру Тейшейры – наверное, и он был бы там. Сборная Бразилии, наверное, нуждается в таком футболисте, причем как раз на его позиции.

– Как вам дебют Ордеца в Лиге чемпионов?

– Действовал хорошо, внимательно. Соблюдал организацию игры. Начал не очень уверенно, потерял несколько мячей, проиграл Сигневичу ряд воздушных дуэлей. Потом пришел в себя и стал действовать очень убедительно. У него хорошее будущее. Мы нуждались в таком футболисте: мощном, высоком, который выигрывает все на втором этаже. В Лиге чемпионов мы всегда страдали из-за отсутствия такого игрока. Вспомните, сколько мячей нам забивали после угловых или фланговых штрафных.

– Если в следующих матчах «Шахтер» заработает пенальти, то снова будет бить Адриано. Он уже три раза подряд бьет в один и тот же угол…

– Он будет бить туда, куда считает нужным. Если он пробивал в тот угол, то, наверное, был уверен в себе. Может и в противоположный, но в эти моменты решил так. Он долго формировался у нас. Адриано с каждым годом становился все лучше и лучше и сейчас достиг определенного хорошего уровня. Не зря приглашен в сборную Бразилии. Я всегда ему доверял. Все уходили, я позволял им уходить, а его оставлял здесь, и за веру в него он теперь отвечает голами и поведением.

shakhtar.com

Добавить комментарий
от имени