Цитата дня

ВЛАДИСЛАВ ВАЩУК

В матче с Хорватией мне не понравилась игра Хачериди. Я тогда сказал, что его уже на пенсию нужно отправлять

Главная / Новости / Премьер-лига / Лозаннский суд не понял, почему Суркис сплетничал о матче "Металлист" - "Карпаты"
12.08.2013, 0:08

По итогам решения САС Лозанны относительно матча "Металлист" - "Карпаты" могут быть инициированы новые разбирательства. Об этом рассказал юрист Маркиян Ключковский.

- В постановлении Лозанны в том числе указывается, чтобы ФФУ разобралась с нарушениями, которые были во время расследования. Что это были за нарушения?
- Манипуляции с доказательствами, подделка документов, подделка подписей. Серьезные криминальные вещи.

Но есть и вещи, которые не были в публичной плоскости до этого времени. Например, суд Лозанны обратил внимание, что первоисточником информации о договорном матче был Григорий Суркис. Судьи поставили вопрос: почему президент ФФУ не инициировал сразу расследование в дисциплинарных органах, а передал эту информацию в частном разговоре другим людям?

- То есть, против вице-президента УЕФА [Суркиса] возможно дело?
- Это вопрос к ФФУ. CAS призвал их начать расследование. Дальше вопрос за КДК.

- В чем еще были нарушения?
- Несоответствие в процедуре рассмотрения дела в КДК и апелляционном Комитете ФФУ. Была курьезная ситуация, когда одна из членов апелляционного Комитета госпожа Жуковская через какое-то время появилась как представитель ФФУ уже на стадии Лозанны.

- А Игорь Кочетов фигурирует в этих историях?
- Да. В том числе и по вопросу о подделке документов. 12 июля по заявлению ФК "Металлист" было возбуждено криминальное дело по этим фактам.

- То есть, против Кочетова открыто уголовное дело?
- Дело возбуждено по фактам. Дальше как установит следствие, так и будет, - сообщил Ключковский в эфире передачи "Великий футбол".

terrikon.com

Комментарии (2)
Чушь. Если б имела место подделка документов, ручная харьковская прокуратура за неделю раскрутила бы это дело. И громких заявлений была бы масса... Караси бьются в неводе очень забавно ))
Поручик Воланд, А кто-то обращался в прокуратуру?
Добавить комментарий
от имени