Цитата дня

РУСЛАН МАЛИНОВСКИЙ

Знаю, что на столе есть предложение от "Аталанты" в 15 млн евро, но "Генк" не собирается вести переговоры. Клуб нарушает свое слово, и я чувствую себя обманутым

Главная / Новости / Премьер-лига / Лившиц надеется, что с Максимовым все уладит по-доброму
09.10.2012, 13:12

Президент «Кривбасса» Александр Лившиц уверяет, что эмоциональная речь тренера донецкого «Металлурга» Юрия Максимова не приведет к серьезному конфликту.

- Александр Ильич, вы уже знакомы со словами Юрия Максимова, сказанными тренером после матча с «Кривбассом»? 

- Да, и, признаюсь, удивился услышанному. Дело в том, что у меня с Юрием прекрасные отношения - всегда относился к нему хорошо, как к специалисту и человеку. Но, видите, до конца никто слова Юрия Максимова не понял, не так ли? 

- Согласен. 

- Вот и я не понял ! Пытался связаться с ним, но его мобильный пока выключен.

- А с генеральным директором «Кривбасса» Александром Затулко разговаривали? 

- С ним - да. Как следствие, имею собственную версию случившегося. Поэтому, как понимаю, Максимов имел в виду вопрос разрыва с ним и его тренерским штабом контракта «Кривбассом». Поясню: у его тренерской команды ни было действующих соглашений с нашим клубом до конца этого года, поэтому если ситуация сложилась так, что мы были вынуждены сменить наставника, наш клуб продолжал честно выполнять все обязательства перед Юрием Максимовым и его помощниками. А когда он в августе обратился ко мне с просьбой расторгнуть контракт, потому что ему предложили работу в донецком «Металлурге», я пошел ему навстречу. Однако есть одно «но»: один из его помощников, Александр Трошкин, Решил не разрывать контракт и дальше получать деньги. Но тут моя четкая позиция: если  уходит тренер, то с ним должен уйти и весь его штаб, как было в ситуации с Виталием Кварцяным. В общем, если речь идет именно о Трошкине, то этот вопрос незначительных в футболе денег. Но я считаю, что морально мы правы в этой ситуации. 

- Диалог между Затулко и Максимовым состоялся якобы прямо в перерыве матча. 

- Не скрываю: в клубной кассе есть деньги, которые Максимов еще не забрал. Может, ему лишь сказали, что он должен их получить. 

- Ага ... И последнее: получается, что генерального директора «Кривбасса» уже двое тренеров назвали лицемером. Готовы стать на защиту одноклубника? 

- Защищать никого не хочу, потому что в этом конкретном случае обе стороны сами могут себя защитить. А правда - где-то посередине. Лишь скажу, что призвали бы их не рассыпаться в эпитетах. Наконец, считаю неправильным, что Максимов вынес этот инцидент на люди. У меня же есть телефон, все бы с ним решили по-человечески ... Впрочем, думаю, так и будет - все уладим по-доброму.

ukrfootball.in.ua

Добавить комментарий
от имени