АЛЕКСАНДР ДЕНИСОВ

Моя работа "Тимощук. История измены" на ютуб-канале шла в Лозанне как часть защиты УАФ против иска Тимощука. Не знал, что это произойдет, я выступал там как журналист

Главная / Новости / Международные / Лига Наций. Петраков благодарен болельщикам
12.06.2022, 0:15

После окончания матча Лиги Наций со сборной Армении главный тренер сборной Украины Александр Петраков ответил на вопросы журналистов.

- Как вы прокомментируете решение Андрея Пятова о завершении карьеры в национальной команде?

– Я благодарен ему за все, что он сделал для украинского футбола. Очень грустно. Он сам этого захотел. Так и сказал мне: «Васильевич, уже есть хорошие ребята, мне нужно дать им дорогу». Завтра в шесть утра он уедет из расположения сборной.

- Какие ваши впечатления от игры?

— Победили 3:0, играли хорошо, было много моментов. Я поздравил ребят, двигаемся дальше.

— Как оцените игру вышедших на замену футболистов? Почему вы так эмоционально реагировали на забитые мячи?

— Я такой человек, в футболе нужно радоваться в такие моменты. Ради этих секунд ты живешь. Это адреналин, это сложно передать. Я радовался за ребят, за Караваева…

Миколенко вышел на замену, потому что Зинченко устал и получил желтую карточку. Виталий вышел, и так случилось, что забил. Не буду говорить, что ставил перед ним такую ​​цель. Я его попросил навести порядок в обороне. Зинченко играл на этой позиции, потому что Миколенко провел три матча, а Соболь только начал тренироваться.

Ярмоленко заболел, была высокая температура. Я сказал ему, что не нужно сегодня играть. Думаю, к 14 июня он будет уже готов. Также у Сироты уже нет температуры, все у него будет хорошо.

- Насколько вы ощущали сегодня поддержку стадиона?

— И тренеру, и футболистам всегда хорошо играть, когда есть болельщики. Когда их нет – это плохо. Сегодня атмосфера была просто замечательная, мы играли как в Украине. Решение согласиться играть в Лодзи было верным, ведь пришел полный стадион, наши соотечественники. Люди радовались, я видел их лица, они благодарят. Все хотят домой, хотят, чтобы кончилась война. Мы для этого работаем, чтобы они радовались. Спасибо нашим украинцам, которые поддержали нас. И в Украине все смотрели игру по телевизору, все горды нашей страны. У нас идет война… Это многое значит для нас и для меня лично.

- Были какие-то жесты поддержки от соперников?

— Перед игрой ко мне подошел их главный тренер с переводчиком, пожелал удачи всего лучшего, чтобы быстрее завершилась война. Ребята после матча поблагодарили. Тренер вратарей Березовский подошел, Пятова приветствовал.

Вы понимаете, что это наша война. Я так вижу, что люди уже где-то устают от Украины. Мы должны сами себе помогать, только сами можем сделать все — закончить войну, отстроить страну. Мир будет помогать, за что мы его будем очень благодарить.

— Нет ли подозрения на эпидемию сборной Украины?

– Нет, это связано с погодой в Уэльсе – дождь, ветер, очень холодно было. Ребята не сразу заболели, а через несколько дней. Ярмоленко вчера тренировался, все было хорошо, а вечером позвонил, сказал, что ему плохо, ставили капельницу. У Сироты была температура 40 после перелета из Ирландии. Думаю, что это простуда. Всё хорошо, ситуация контролируемая.

— Ваша команда в июне должна провести пять матчей…

– Все хорошо, ребята понимают. Мы готовились к этому, я хотел, чтобы в команде было 27 игроков. Ребята молодцы все готовятся, сейчас будет восстановление. Они выполняют то, что предлагает медицинский штаб, нет никаких вопросов. Я прогнозирую, что будет очень трудная игра с Ирландией.

— Как оцените действия Зинченко на позиции левого защитника ?

– Его ставит на эту позицию Хосеп Гвардиола. Все хорошее нужно продолжать. Я дал отдохнуть Николаю, поэтому попросил Сашу помочь команде. У нас все хорошо, есть контакт. В сборной футболисты должны уметь играть на двух-трех позициях. Не буду говорить, где Зинченко сыграет в следующий раз, чтобы ирландцы не знали.

- Как команда простится с Пятовым?

— Если вы намекаете на пир, его не будет. Он едет в шесть утра. Мы с Андреем договорились, что он будет приходить в сборную, когда она будет собираться. Все будет хорошо, он придет к нам, еще поможет вратарям, подскажет. Чтобы вы понимали это не мое решение. Это решение Андрея Пятова. Он очень порядочный человек, желаю ему всего лучшего. Я думаю, он еще поиграет на хорошем уровне.