Цитата дня

ЮРИЙ МАКСИМОВ

Недавно купил щенка и его тренирую. Немецкий язык я знаю. А еще знаю три других языка – заливной, говяжий и свиной. А вообще очень досадно, что "Днепр-1" исчезает

Главная / Новости / Лига Европы / Лиа Европы. Луческу призывает учитывать проблемы "Динамо"
14.10.2022, 14:24

После окончания матча Лиги Европы с «Ренном», главный тренер киевского «Динамо» Мирча Луческу пообщался с журналистами.

 Почему нет остроты после завершения атак? Благодаря чему это можно исправить в преддверии матча с «Шахтером» и борьбы за Лигу конференций?

— Хочу сказать, что мы играли против очень сильной команды, проведшей хорошую работу на трансферном рынке. У них 15 футболистов примерно одного уровня стоимостью 20-25 миллионов, и они стоят этих денег. Я почти уверен, что в нынешнем сезоне они завершат чемпионат на втором месте после ПСЖ.

Могу только приветствовать нашу команду, надо учитывать все проблемы, с которыми нам пришлось встретиться, а также большое количество переездов. Не хватило не только остроты, но и свежести, концентрации, что приводило к ошибкам. То после аута пропускаем, то после углового. Проигрываем 0:1, 1:2. Сейчас у нас такой график, что мы не можем сконцентрироваться на тренировках, а должны постоянно переезжать. Надеюсь, после воскресного матча с «Шахтером» в понедельник мы вернемся в Киев, чтобы игроки немного побыли со своими семьями. Повторюсь, хочу поздравить свою команду, ведь, несмотря на все сложности, считаю, сегодня мы очень хорошо отыграли матч.

— Несмотря на четыре поражения «Динамо» еще сохраняет шансы на Лигу конференций, насколько это достойная мотивация для вашей команды?

– В нашей группе ситуация для нас непростая. С самого начала предполагал, что будет тяжело. Эти четыре поражения... Но, повторюсь, у нас постоянные переезды, травмы, в частности Шапаренко, которого очень не хватает в центре поля. Николай умел делать разницу, доставлять мяч вперед. Как я уже говорил, тоже не хватает свежести и концентрации. Сирота провел очень хороший матч, но допустил ошибку — такое случается. Надеюсь, он будет прогрессировать и дальше.

Да, мы потерпели четыре поражения, но играли против таких соперников, как «Ренн», «Фенербахче», которые потратили очень много денег на трансферном рынке на качественных футболистов. Эти игроки быстры, они уходят в дриблинг. Наша следующая игра в воскресенье против «Шахтера». Сейчас мы будем думать только о ней. Впереди у нас 7-8 часов в пути. Календарь очень сложен, думаю, его можно было улучшить. Играя в таких условиях, очень тяжело показывать хорошую игру, но мы стараемся это делать. Остается сыграть еще два матча в групповом этапе Лиги Европы, мы будем делать максимум, что только сможем, чтобы занять третье место.

Относительно АЕКа, следует отметить, что это не слабая команда, в этой команде хорошие исполнители, игравшие в сильных чемпионатах Испании, Италии и т.д., и очень опытные. Нам досталась достаточно серьезная группа, и из сложившейся ситуации постараемся выжать максимум.

- Каково ваше впечатление от игры Нещерета? Очевидно, что для него сегодняшняя игра была важна.

– Он сыграл отлично. Свой прошлый матч он провел против «Эвертона». Руслан сделал все то, что я от него ждал и о чем мы договаривались. Он хорошо играл ногами, отлично организовывал защиту. Переводил мяч с одной стороны на другую, когда этого требовалось. Руслан умный парень, и он полностью выполнил установку на игру и действовал очень хорошо.

- Матч с «Шахтером» состоится по плану во Львове?

— Я видел, что «Шахтер» заявил, что они не собираются изменить дату матча, хотя мы настаивали и просили Федерацию, Премьер-лигу и клуб перенести игру хотя бы на понедельник или вторник. Не только наш матч, но и все поединки тура. А со среды перенести игры на 23 ноября. Надо посмотреть, какая будет ситуация в городах, ведь даже сегодня были враждебные атаки. «Шахтер» не был в той ситуации, в которой мы оказались, когда ходили в укрытие, когда начали бомбить Львов и другие города. Конечно, игроки все ощущают и переживают. Поэтому, считаю, было бы гораздо лучше, если бы за эти пару дней, о которых мы просим, ​​посмотреть, какая будет ситуация, чтобы ни в коем случае не подвергать риску игроков.

Учитывая, что сборная Украины не квалифицировалась на чемпионат мира, мы могли бы договориться с УЕФА и ФИФА, чтобы продлить наш чемпионат на неделю и завершить матчи не 26 ноября, а позже. Это необходимо, чтобы не играть в таких условиях, ведь это может быть очень опасно.

— Сегодня у команды была большая поддержка на трибунах, чувствовали ли ее, и что хотели бы сказать украинским болельщикам?

— Я хочу поблагодарить тех болельщиков, которые пришли сегодня на матч. Не знаю, были ли это беженцы, или фаны, которые постоянно нас поддерживают, но спасибо всем. Их было больше, чем болельщиков "Ренна", но все равно недостаточно - не как у "Ренна" или "Фенербахче", когда они играют дома. Конечно, нам бы хотелось, чтобы больше зрителей приходило за нас болеть, потому что именно поддержки тоже не хватает нашим футболистам. Я видел, как им нравилось, когда трибуны их поддерживали, и после игры они подошли поблагодарить их. Болельщики – это дополнительный стимул для наших ребят, которые, несмотря на поражение, сегодня дрались, старались и сделали максимум, что могли.

Добавить комментарий
от имени