Цитата дня

ОЛЕГ ФЕДОРЧУК

В частных разговорах в прокуратуре мне дали понять, что они готовы арестовывать футбольных мошенников. Но ждут указания сверху. Говорят, что нету политической свободы

Главная / Новости / Международные / Левченко не смог засудить Прядкина
15.01.2014, 22:27

Как стало известно Sports.ru, Спортивный арбитражный суд (CAS) окончательно отказал бывшему футболисту «Сатурна» Евгению Левченко в удовлетворении жалобы по делу о конфликте интересов в деятельности президента РФПЛ Сергея Прядкина.

В общей сложности судебные процессы по так называемому «делу Прядкина» длились около двух лет.

Поводом для разбрательств стало расследование «Новой Газеты», в котором утверждалось, что младший брат президента РФПЛ Андрей Прядкин заработал на трансфере Левченко в «Сатурн» 400 тысяч долларов, при этом Прядкина-старшего подозревали в связях с агентским бизнесом.

Осенью 2011 года РФС не признал претензии Левченко обоснованными, в связи с чем украинец решил обратиться в CAS. По итогам первого судебного заседания в Лозанне дело было передано в Апелляционный комитет РФС для повторного рассмотрения.

На заседании комитета 23 января 2013 года было принято решение передать дело в комитет по этике, который спустя два месяца не нашел признаков конфликта интересов в деятельности Прядкина.

17 апреля 2013 года жалоба на это решение не была удовлетворена Апелляционным комитетом, в связи с чем Левченко повторно обратился в CAS. Однако решение комитета было оставлено в силе и пересмотрено не будет.

Добавить комментарий
от имени