Цитата дня

РУСЛАН КОСТЫШИН

У нас своя ниша. Мы команда из села. У "Колоса" есть задача выйти в премьер-лигу. И что теперь, нам бросить играть в футбол только потому, что мы из села?

Главная / Новости / Евро 2012 / Кучер думает, что у него не будет времени на покупку сувениров
17.11.2010, 14:51

- С утра как раз собирался на базу, когда позвонила жена и сообщила, что рожает, - рассказывает игрок «Шахтера» о приятном событии в его жизни. - Первым делом отпросился у тренера, после чего сразу же помчался в роддом, где присутствовал при родах. Через пять часов уже держал ребенка на руках. Сына назвали Лукьяном, 3 кг 360 гр - вес, 57 см - рост. Хочу поблагодарить партнеров по клубу и сборной, тепло поздравивших с рождением наследника.

- Хотели бы, чтобы сын пошел по вашим стопам?

- Все может быть. Но еще рано о чем-то говорить, какой выберет путь - по такому и пойдет. Ничего не собираюсь навязывать.

- Из-за рождения сына не собирались отказаться от вызова в сборную?

- Честно говоря, в первые дни хотелось больше времени проводить с ребенком. Но жена сказала - езжай в сборную, дома от меня пока никакой
пользы. Скоро отпуск, надеюсь, тогда-то и побуду в кругу семьи.

- На встрече со швейцарцами нелегко сосредоточиться?

- Почему же? Мысли о сыне не мешают сконцентрироваться на игре, к тому же у меня сейчас отличное настроение.

- Помните 2006 год, когда сборная Украины в драматичном матче обыграла швейцарцев на пути к четвертьфиналу  чемпионата мира?

- Разумеется. Меня тогда не приглашали под знамена национальной команды, но прекрасно помню, как наши ребята взяли верх над швейцарцами в серии послематчевых 11-метровых. Сборная под руководством Олега Блохина показала хороший пример, к чему стоит стремиться.

- Сборные Украины и Швейцарии часто сравнивают по манере игры. Согласны?

- Сложно сказать. Швейцарцы больше времени оттачивали свою игру. В частности, они здорово проявили свои бойцовские качества на последнем мундиале в Южной Африке, где в первом же туре обыграли будущего чемпиона мира сборную Испании.

- Швейцарцев тренирует экс-наставник «Баварии» Оттмар Хитцфельд. В действиях ближайшего соперника видна рука тренера?

- Хитцфельд – знаменитый тренер. В его командах всегда царил порядок, поэтому не удивительно, что швейцарцы пробились на чемпионат мира и преподнесли там небольшую сенсацию.

- В нашу сборную сватают Марчелло Липпи. Как к этому относитесь?

- Для меня это не имеет большого значения. Главное, что на данный момент командой руководит Юрий Калитвинцев. С этим тренером мне комфортно работать.

- Из Швейцарии планируете привезти сувениры?

- Скорее всего, на это времени не будет. И ни за этим мы туда едем. Куда важнее добыть положительный результат.

Сергей ТАЛИМОНЧИК, Спорт Экспресс в Украине

Добавить комментарий
от имени