Цитата дня

ЕВГЕНИЙ КРАСНИКОВ

Зимой усиление "Металлиста" небольшое, но нужно ожидать. Не знаю, как усиление, но новые лица появятся

Главная / Новости / Премьер-лига / Кравец рассказал о своих суевериях
18.02.2014, 14:32
Форвард киевского «Динамо» Артем Кравец накануне первого матча 1/16 финала Лиги Европы с «Валенсией» рассчитывает прервать череду неудач в своей карьере.
 
- Мечтаете снова, как подсмотрели в свое время у Кака, поднять на «Месталье» вверх два указательных пальца в честь забитых голов?
 
- Теперь я уже никого не копирую, а забивать, как вы понимаете, мечтаю не только в Лиге Европы и не только «Валенсии». Но даже не мечта - реальная цель вновь забить испанцам присутствует. И в самом деле, почему нет?
 
- Для Кака жест, о котором я вас спросил, означает благодарность Богу за то, что он спас его в 18 лет от серьезных проблем со здоровьем. За что благодарны высшим силам вы?
 
- Историю, в результате которой бразилец в столь молодом возрасте мог если не погибнуть, то на всю жизнь остаться обездвиженным, я, конечно же, знаю. Но не сказал бы, что его фирменный жест скопировал бездумно: поднимая к небу пальцы, благодарил Всевышнего за возможность добиваться успехов в профессии.
 
- Вы ведь и номер у Кака позаимствовали…
 
- …но сейчас есть желание его поменять. Может, присутствует в этом частичка суеверия: слишком уж много травм я с двумя двойками на спине получил, слишком мне не везло.
 
- Между тем, в одном из ваших старых интервью прочел фразу: «Если человек верит в потусторонние силы, они всегда будут идти за ним по пятам».
 
- Вполне допускаю, что когда-то так говорил. Но следует понимать, что наши мысли материальны, и в полной мере контролировать их удается не всегда. Мне кажется, если стану играть под другим номером, буду меньше задумываться о травмах и опасаться их. Впрочем, окончательного решения я пока не принял.
 
- А если решитесь - какой номер возьмете?
 
- Восьмой или семнадцатый. Сейчас они в «Динамо» свободны. Тут никакой особой символики нет - просто мне нравятся эти числа.
 
Добавить комментарий
от имени