Цитата дня

МИРОН МАРКЕВИЧ

По поводу старческого маразма скажу так: пусть Игорь Суркис проведет со мной одну неделю, побегает каждое утро кросс по шесть километров. Думаю, после ста метров он остановится

Главная / Новости / Международные / Ковалец выполнил все, что задумал
09.09.2013, 11:52

Молодежная сборная Украины продолжает подготовку к матчу отборочного цикла ЧЕ-2015 против сборной Хорватии. Сбор «молодежки» начался 1 сентября, в Киеве футболисты провели 6 дней, а 7 сентября утром прибыли во Львов, где провели тренировку на стадионе «Прогресс». На следующий день футболисты утром побывали на обзорной экскурсии по Львову, а вечером провели открытую тренировку, которой предшествовала пресс-конференция главного тренера команды Сергея Ковальца.

– Сергей Иванович, Львов встретил Вас так как Вы и ожидали? Как прошел первый день подготовки команды во Львове?

– Выполнили все, что задумывали, тренировки прошли интересно и в позитивной атмосфере.

– Или волнуетесь перед дебютом в официальных турнирах?

– Несомненно, волнение присутствует, но уверен, что оно пройдет с первым касанием мяча.

– Почему на матч с хорватами Вы не вызывали форварда Виталия Иванко, который не так давно выходил на поле в товарищеском матче с греками?

– Мы просматриваем очень много игроков, следим за всеми, и сейчас в сборную вызваны только сильнейшие на сегодняшний день футболисты.

– Сейчас лишь несколько игроков, вызванных вами, имеют стабильную игровую практику в Премьер-лиге. Наверняка Вы общаетесь со многими тренерами клубов Премьер-лиги, как они объясняют недоверие молодым игрокам?

– Есть много объективных и субъективных моментов, но я скажу, что многое зависит от самих игроков. Но мы постоянно ведем диалог с тренерами клубов, следим за футболистами.

– В команду вызваны игроки и из Премьер-Лиги, с чемпионата дублирующих составов, с первой и второй лиг. Трудно всех привести к общему знаменателю, когда они собираются в лагере сборной?

– Да, опыт игры на высоком уровне очень важен, когда имеет значение не только физические, но и психологические нагрузки. Поэтому мы много общаемся с ребятами, большое внимание уделяем психологии. Также важно, что у нас много ребят имеют за спиной опыт игры в международных матчах юношеских сборных Украины.

– Как чувствует себя капитан сборной Александр Нойок, который пока в запасе «Металлиста»?

– Все хорошо, его состояние хорошее, как и у остальных игроков.

– Сергей Иванович, Вам удалось добиться стопроцентного баланса при формировании состава?

– Игра покажет.

– Вы уже определились, кто займет место в воротах в завтрашнем матче?

– В понедельник утром нас еще ждет медосмотр, тогда и определимся полностью. Скажу, что на 90 процентов состав уже сформирован, но пока можно найти вопросы по некоторым позициям. Что полезного извлекли изучения соперника? Скажу, что очень важно не то как сыграет Хорватия, а как проведем игру мы.

– В Озаркива и Бохашвили шансы выйти завтра на поле?

– Шансы есть у всех 22-х футболистов.

– Насколько известно, именно Вы были инициатором того, чтобы мы стартовали в отборочном цикле именно во Львове. Были ли другие варианты?

– Да, было несколько вариантов, мы немало обсуждали города, но здесь следует отметить, что сегодня мы имеем возможность играть по регионам, ведь это очень важно для украинских болельщиков. Ведь сборная – это команда № 1 в стране.

Добавить комментарий
от имени